オムライスの作り方
(洋風炊き込みごはんの応用編)
約2人分
材料
洋風炊き込みごはん 茶碗2杯分
玉子 1人前で2個
玉ねぎ 2分の1個
鶏肉 約100g
牛乳 適量
調味料
ケチャップ
バター
砂糖
塩
ポイント
白飯で作るより多めに作っておいた洋風炊き込みごはんを使った方が
味が馴染んでいておいしく仕上がります
作り方
みじん切りにした玉ねぎと、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める
洋風炊き込みごはんを入れてさらに炒める
ケチャップ適量をよく混ぜて、さらに盛り付ける
ボウルで玉子・砂糖・塩・牛乳を混ぜる
バターを溶かしたフライパンに玉子液を入れて、半熟のオムレツを作る
盛り付けてあったごはんの上に半熟オムレツを乗せ、
中央に切り込みを入れて全体にかぶせるように開く
ケチャップをかけたら出来上がり
半熟オムレツはちょっとムズカシイけど
頑張ってつくりましょう~