ツナドリアの作り方
洋風炊き込みごはんの応用編
(約2人分)
材料
洋風炊き込みごはん 茶碗2杯分
ホワイトソース 市販品1缶
チーズ 適量
ツナ缶 1缶
バター 適量
ポイント
洋風炊き込みごはんは、炊いてから2~3日経ったものを使う
(水分が程よく抜けて、仕上がりがベチャッとしないため)
作り方
耐熱皿にバターを塗り、洋風炊き込みごはんを均等に均す
その上にホワイトソース・ツナ缶の順に均す
チーズ・細かく切ったバターを敷き詰めオーブンへ
約20分ほど焼いたら出来上がり。
オーブンの出力によって焼き加減が変わるので
焦がさないようにチェックしながら焼いてね