豚キムチ焼きそばの作り方
約2人分
材料
中華そば 2玉
豚肉(こま切れ) 約150g
にんじん 2分の1個
ピーマン 1個
キムチ 適量
調味料
中華麺についてるソース 2袋
ごま油 適量
作り方
中華麺は袋に切り込みを入れて、そのままレンジで約1分温める
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
一旦豚肉をお皿にあけて、にんじんとピーマンを炒める
にんじんとピーマンも皿にあけて、キムチを炒める
キムチも皿にあけ、温めておいた中華麺を炒める
中華麺を少し炒めたら、ソースを絡める
豚肉・にんじん・ピーマン・キムチをフライパンに戻し麺とよく混ぜて出来上がり
もやしを入れるとおいしいよ