ジャム
ジャムの話しです。新しくジャムを開けるとイチゴなりブルーベリーなり果肉部分がビンの上の方に集まっています。満遍なく混ざっていると最後まで果肉を味わえるんですが、上のほうに偏っているので食べ始めは果肉ばっかりになります。後半は果肉なしになりちょっぴり寂しかったりします。最初から混ざるとビンからあふれてしまうのですこし使ってから混ぜるんですが、それができるくらいの時には、相当果肉を食べた後なので残っている果肉は残り少なくなっています。製造上、仕方ないんでしょうから文句を言う筋合いではないのですが、万遍にまざってれば助かります。明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム(160g)【2P20Feb09】明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム(340g)【2P20Feb09】トップページに移ります。