553909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.07.15
XML
カテゴリ:料理

関東では、20~30粒ほど入った小さなパックが、安くても300円はするさくらんぼ。
高い割には、すっぱくてあまり美味しくない。

ずーっと、そう思ってましたが、仕事で山形に行くようになり、
現地のさくらんぼの、美味しさと安さに、驚きました。

先週、山形に出張に行ったので、東根まで足をのばして、産直に立ち寄り、
さくらんぼを大量に購入してきました。

ちょっと傷の付いてるものは、袋に50粒くらい入っていて100円くらいです。
さすが産地ですね。

安く買えたので、試しに、さくらんぼ酒を作ってみました。

0715-1.jpg

漬けてから、3日、まだあまり色は出ていません。

どんなお酒ができるのか、今からとっても楽しみ♪


美しいピンク色の爽やかテイスト聖桜坊<セントチェリー>さくらんぼの発泡酒 330ML
★★★
果実の酒・さくらんぼ酒
★★★
子宝リキュール 山形ももさくらんぼ 1800ml 8度 [楯の川酒造 山形県 ももとさくらんぼのお酒 焼...
★★★






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.15 10:26:47
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X