カテゴリ:料理
関東では、20~30粒ほど入った小さなパックが、安くても300円はするさくらんぼ。 高い割には、すっぱくてあまり美味しくない。 ずーっと、そう思ってましたが、仕事で山形に行くようになり、 現地のさくらんぼの、美味しさと安さに、驚きました。 先週、山形に出張に行ったので、東根まで足をのばして、産直に立ち寄り、 さくらんぼを大量に購入してきました。 ちょっと傷の付いてるものは、袋に50粒くらい入っていて100円くらいです。 さすが産地ですね。 安く買えたので、試しに、さくらんぼ酒を作ってみました。 漬けてから、3日、まだあまり色は出ていません。 どんなお酒ができるのか、今からとっても楽しみ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.15 10:26:47
コメント(0) | コメントを書く |