カテゴリ:旧記事-キッチン・料理・調理道具・食べ物
こんな事をHBを買った頃は計算してみました。
もう忘れてしまったので再度計算してみました。 我が家の定番の食パン1斤の配合は、スケールが1g単位なので↓こんな感じです。 強力粉 250g 砂糖 17g 塩 3g バター 25g ドライイースト 3g スキムミルク 6g 水 180g スーパーキングだと95円+電気代 イーグルだと74円+電気代 業務用粉だと69円+電気代 電気代の計算ってどうやるのかしら? 消費電力がモーター90W、ヒーター430W、焼き上がりまで4時間、羽が回転しているのは約25分、焼き時間は45分・・・う~ん、わからん??? 電気代は置いといて レーズンパン+33円 チョコチップパン+30円 全粒粉20%でスーパーキングだと±2円 バターをマーガリンにすると-11円ってとこでしょうか。 保存料なしの自家製パン、アレンジ自由! 安いか高いかではないですね。(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旧記事-キッチン・料理・調理道具・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|