ハイチ、チリと、中米、南米で相次いで起こった大地震・・・ニュースから伝わってくる惨状には胸が痛みますが・・・
遠い極東の国からでは、出来ることもほとんど無く、一刻も早い被災地の復旧を祈るばかりです。
今日は、せめて自分の職業で出来る事、として、ハイチとチリで作られている素晴らしいお酒を紹介してみたいと思います。
左は
バルバンクール15年
ハイチで作られている高級ラムです。
ハイチは旧フランス領で、ラベルの文字もフランス語で書かれています。
カカオのような甘い香りが印象的で、長い熟成期間を経ているため、舌触りは柔らかく、しっかりとした甘さがありながら、お酒としての力強さも同居する、複雑な味わいです。
ストレートで、じっくり楽しみたい逸品です。
右は
アルボレダ カルメネール2007
チリのカリテラ・エステートが作る、プレミアムワインです。
香りはスパイシーで、樽由来のバニラ香も感じられます。
濃厚な果実味、甘みと渋みがしっかりとありながら、口当たりはまろやか、ニューワールドのワインの魅力全開です。
今回の地震では、一部のワイナリーにも被害が出たようです。
一刻も早い復旧を祈って止みません。
BarW 3月以降のライブスケジュール
3/14(日)
出演
Yumiko(ボーカル)
田中晃二(ピアノ)
オープン 18:00
スタート 19:00(2ステージ)
チャージ ¥2000
3/21(日)
出演
river&tree + 日永紗絵子
日永紗絵子(ボーカル)
田中晃二(ピアノ)
鈴木大樹(ギター)
オープン 18:00
スタート 19:00(2ステージ)
チャージ \2000
3/28(日)
出演
藤谷典史(ギター)
夏山美樹(ボーカル)
伊藤慶子(ピアノ)
オープン、19:00
スタート、19:30(2ステージ)
チャージ2100円
ご予約はBarW
03 3375 6061まで
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