塩麹でイタリアン♪たこと海老の卵炒め ~バジル風~
料理名:たこと海老の卵炒め
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
海老 / 10匹
☆片栗粉(下ごしらえ) / 大さじ1/2
☆お酒(下ごしらえ) / 大さじ2
生たこ(ボイルたこで良い) / 150g
卵 / 2~3個
刻んだにんにく / 1かけ
●胡椒 / 適量
●塩麹 / 小さじ1
●乾燥バジル / 適量
オリーブ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ワインのお供に☆簡単なイタリアンです。タコと海老をガーリックで炒めて、最後に卵でとじました。塩麹とバジルの風味が活きている、美味しい前菜です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…