塩麹と肝でねっとり♪皮はぎの叩き ~海苔添え~
料理名:皮はぎの叩き
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
皮はぎ / 1匹
●塩麹 / 魚の大きさにより、小さじ1/2~1
●皮はぎの肝 / 全部
☆海苔 / 5枚
☆醤油 / お好みで。つけなくても構いません
■レシピを考えた人のコメント
皮はぎを肝と塩麹と合わせて、包丁で叩きました。30分馴染ませると、まるで高級フグの白子のような、ねっとり美味しい叩きになりました。海苔に包んで召し上がって下さい
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…