|
テーマ:★今日のお昼ごはん(2679)
カテゴリ:グルメ
四街道の超カツ丼を食べてきました。
2年くらい前にできたお店で、籠屋さんという揚げ物屋さんと思っていたら、お店に行ったらラーメン屋さんでした(苦笑) でも有名なのは「超カツ丼」(税込1080円)なんですよね。それがこちら \どんっ!/ 卵と一緒に綴じるのではなく、揚げたてのカツを卵丼の上に乗せています。 おかげでカツの薄い衣がサクサクで良い食感。 どんぶりの方も出汁の塩梅が良くて、変に卵の白身の生がのこっていないので、美味しい。 これだけ分厚い肉を硬くならずに中までしっかりと火を通して、しっとり柔らかく仕上げるのは、カリカリの衣と相まって素晴らしい技術です。 ただですね、これだけ肉が厚いと下味をしっかりつけないと、カツを食べた時にちょっと物足りないんですね。 超カツ煮丼というのがありましたら、そちらだと従来の卵で綴じたカツ丼が食べられるのかな? 今度はそれを食べてみたいですね。 皆さんに全ての良きことが雪崩のごとく起きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 3, 2024 11:35:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|