テーマ:温泉旅館(5081)
カテゴリ:旅行(九州 佐賀)
9月上旬に宿泊した宿「扇屋」の朝食です。
起床後散策したので9時開始。 日本の朝 鍋島御膳 食前 野菜ジュース 先付 佐賀焼き海苔 博多めんたい ちりめん山椒煮 納豆 焼物 鯵の一夜干し 大根おろし 温物 だし巻き卵 法蓮草の浸し 糸がき 郷土物 呉豆腐 特製胡麻だれ 卸し生姜 御飯 佐賀県産米 さがびより 椀 田舎白味噌仕立て 油揚 大根 小葱 香の物 浅漬け三種 大根 茄子 高菜 梅干し 果物 ヨーグルト フルーツ ブルーベリーソース 食後 三瀬岩清水珈琲 焼海苔は佐賀海苔で、あぶって頂くスタイルでした。 器も美しかったので撮影。 食後は三瀬石清水珈琲。 福岡と佐賀の県境に三瀬がありますが、そこの石清水で淹れたって事かな? カップはウェッジウッドでした。 夫のカップ 私のカップ 素敵な柄!! 飲みかけでお見苦しくて申し訳ありませんが、カップの内側の柄もかわいかったので撮影。 朝食も大満足でした。 チェックアウトが11時だったので、食後に部屋の温泉に入りました。 最初から最後まで、本当にリラックスできた宿でした。 大浴場が少し狭かったですが温泉の泉質は良かったし、部屋は清潔でしつらえが素敵、料理は最高。 いままで泊まった宿の中でもかなり満足度の高い宿でした。 武雄温泉 懐石宿 扇屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.02 20:28:58
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