テーマ:九州 旅と食(1339)
カテゴリ:外食(福岡)
寿司 焼鳥 居酒屋「竹乃屋」吉塚店で夜ごはん。
面白い業態のお店で、立ち飲みスペース(カウンター席、テーブル席)と普通のテーブル席があります。 突き出しの小鉢とキャベツ @230円 小鉢はごぼうとこんにゃくの甘辛炒めでした。 味がしみてておいしかった。 キャベツはお代わり無料。 最近野菜の高騰で食べてないので1回お代わりしました。 寿司8種盛り @490円 写真は2人前 サーモン、ホタテ、えび2種(茹でたのと生)、あぶりタコ、イカゲソ、白身2種(鯛?とカンパチ?) なかなかおいしかったです。 他にオーダーしたのは 寿司 穴子1本 290円 寿司 たまご 100円 寿司 まぐろ 160円 鶏もも焼き 490円 ビールプレミアムゴールド 500円 以下竹乃屋HPより抜粋 竹乃屋名物!!さつま赤鶏もも焼き炭の香り・コリコリ食感にハマります!自家製にんにく赤胡椒との相性ももちろん◎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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