カテゴリ:グルメ(その他)
福岡へ引っ越してくる時、福岡市内のホテルがまったく空いてなくて(ヤフオクドームで「ももクロ」のコンサートがあった為)小倉のホテルに泊まりました。
その時ついでに小倉観光して、小倉城で「ぬかみそだき」なる郷土料理があると知りました。 引っ越し最中だったのでその時は買いませんでしたが、その後テレビで紹介されるたび気になってました。 夫が小倉へ行った時、買ってきてくれました。 「ふじた」ぬかみそだき さば 真空パックになっています。 冷蔵保存。 開封後はそのまま温めずにお召し上がり下さいとのこと。 さばの味噌煮に似た味付けで、とてもおいしかったです。 原材料 さば(国内産)、米ぬか、醤油、砂糖、醸造酢、清酒、みりん、生姜、食塩、山椒、赤唐辛子、調味料(アミノ酸等) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.12 16:38:10
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