テーマ:日本全国のホテル(4234)
カテゴリ:外食(東京)
東京「芝パークホテル」レストランでランチしました。 先日じゃらんでホテル予約した際、事前クレジットカード払いにしたら10%ポイントがつきました。 今月上旬に付与されて、使用期限は今月末。 今月は旅行の予定はないので、遊び体験予約で使う事にしました。 一昨年秋に利用して良かったレストラン「ザ・ダイニング」へ。 前回は洋食ハンバーグにしましたが、今回は中華にしました。 リニューアルして和洋中が同じレストランで食べられるようになりましたが、以前からここのホテルの有名な中国料理「北京」のお食事をいただいてみたかったんです。 松阪ポークの黒酢豚ランチコースにしました。 ワンドリンク付なので、赤ワインをいただきました。 点心、チンゲン菜と舞茸の炒め物、玉子スープ、デザートのピーナッツ、ご飯、ザーサイ そして、楽しみにしていた 松阪ポークの四角い黒酢豚! 北京のスペシャリテで、アラカルトだと1,900円。 アラカルトのは厳選した部位を使用しているそうだけど、ランチは形が不揃いなのでお得なのかな。 これで2,800円は満足度が高かったです。 こちらのレストラン、洋食も良かったけど、有名なだけあって中国料理がとても美味しいと思いました。 前回訪問した2020年秋はホテル内がリニューアル中でしたが、完成して素敵な空間になっていました。 蔦屋書店とコラボしたラウンジ。 こちらは帝国ホテルの創業者が作ったホテルなので、サービスがとても良かったです。 芝パークホテル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.19 21:05:46
[外食(東京)] カテゴリの最新記事
|
|