テーマ:●食べた物の画像♪(86436)
カテゴリ:外食(東京)
2023.9.18 東京国立博物館へ行く前にランチ。 12時頃上野に到着。 甘味処「みはし」でお昼ご飯。 あんみつが有名ですが ランチにいきなり甘いものを 食べるのもなんなので とりあえずお雑煮にしました。 みはしでは 一年中お雑煮がいただけます。 公式サイトによると 出汁はめじ鮪の削り節を使用、 毎日削り立てを冷凍しているそう。 出汁が美味しかったです。 溶き卵はふわふわ。 鶏肉、さやいんげん、椎茸 かまぼこ、お餅が入っていて とても丁寧に作られたお味。 お腹に余裕があったので あんみつを追加したかったけど 並んで待っている人が 多かったのでやめました。 今度はあんみつを食べたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.11.19 17:58:13
[外食(東京)] カテゴリの最新記事
|
|