|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この数日大豆をひたすら脱穀しています。
今年はふるいを使い、大豆の殻や埃を風で飛ばしながらやる方法を採用し、大幅に仕事がはかどっています。すごいぜ、ふるい! ようやく峠を越え、あと残り1/3くらいまできました。大豆に限らず、農作物は育てるのも大変だけど、それ以上に収穫後の精製はなかなか大変なのです。 東洋医学では冬は「精」の季節ですが、粘り強さと関係が深いと言われるのを、身に染みて実感しています(笑) ● 公式HP Body curiosity ● セラピスト・ヨガの解剖学講座 スケジュール ● 野見山文宏 プロフィール ● 無料メルマガ登録 のみ友通信 ● 著書 「感じてわかる!セラピストのための解剖生理」 ↓ 楽天ブックスリンクです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 5, 2021 07:18:21 PM
コメント(0) | コメントを書く |