|
カテゴリ:dancyuで紹介された酒
雑誌dancyuで紹介された酒をまとめていますが、それぞれのお酒について調べてみようと思いました。 2000年3月号で紹介された『注目必至!若き造り手/小さな蔵の醸す「いま旬の酒」』について書きます。 太平海 本醸造 袋しぼり 濾過前取り 本生(茨城・府中誉) ☆ (蔵元名をクリック→蔵元の商品紹介ページ、☆をクリック→蔵元の紹介ページ) ・年4回季節の酒をむろかで出荷。(1月は本醸造、3月は純米おりがらみ など) ・インパクトある香り ・濃厚でいて本醸造らしいさらりとした飲み口 ・なめらかで厚みがある (原料米、精米歩合、酵母、日本酒度、酸度、アミノ酸度) 五百万石、55%、協会10号系、+3、1.3、1.1
全国の日本酒を紹介するサイトを作っています。一度ご覧下さい。 楽天ブログランキング いろんなブログがご覧いただけます。 全国の鍋料理を紹介しています。ぜひ、ごらんください。 いろいろなぐい呑みを紹介しています。ぜひ、ごらんください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月19日 18時09分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[dancyuで紹介された酒] カテゴリの最新記事
|