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カテゴリ:蔵元紹介・北陸
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<純米吟醸> ◆純米吟醸1.8L-¥3,990、720ml-1,995 さわやかな吟香と切れの良い味わいが特色。純米吟醸の代表作。 麹米:山田錦 、掛米:山田錦 、精米歩合:50% 日本酒度:+5 、酸度:1.4 熟成温度:0℃ 、熟成期間:2年熟成、使用自社酵母:KATO9号・KZ10号 ◆道 1800 ¥3,150(本体 \3,000 税 \150) 飲み飽きない酒。長い人生の道のりの良きパートナー酒。 落ち着いた香りと、どっしりした味わいが決め手 麹米:五百万石 、掛米:五百万石: 、精米歩合:50%(麹)、55%(掛) 日本酒度:+1 、酸度:1.4 熟成温度:0℃ 、熟成期間:1年熟成、使用自社酵母:KATO7/9号 ◆ぼん ときしらず1.8L-¥2,835、720ml-¥1,365 すばらしい熟成香と色。冷でコシがあり、ぬる燗で味深まる。 2004・2005年全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞。 2008日本酒燗評会において第1位獲得。 すばらしい熟成香と色・コシのある味。 麹米:五百万石、掛米:五百万石、精米歩合:50%(麹)、55%(掛) 日本酒度:+4 、酸度:1.7 熟成温度:0~5℃ 、熟成期間:5年熟成、使用自社酵母:KZ10号 ◆吟粋 1.8L-¥2,835、720ml-¥1,365 どんな料理にも合い、燗にしてもうまい吟醸酒で、あと味のまろやかさは、やはり吟醸の粋と表現できる酒。 麹米:五百万石、掛米:五百万石、精米歩合:50%(麹)、55%(掛) 日本酒度:+1 、酸度:1.5 熟成温度:5℃ 、熟成期間:1年熟成、使用自社酵母:KATO10号 ◆純吟500 500ml-¥840 さわやかで品の良い香りと、しっかりと深い味。 麹米:五百万石、掛米:五百万石、精米歩合:55% 日本酒度:+7 、酸度:1.5 熟成温度:0℃ 、熟成期間:1年熟成、使用自社酵母:KATO10号、KAT09号 <純米> ◆越前 初梅1.8L-\2,415 特別純米酒の代表作。1年間の熟成により、すっきりとした、深くてまろやかな味わいが生まれた名酒。 麹米:五百万石、掛米:五百万石、精米歩合:55% 日本酒度:+1 、酸度:1.5 熟成温度:5℃ 、熟成期間:1年熟成、使用自社酵母:KATO7号 ◆梵・特醸(磨き5割8分)1.8L、720ml オープン価格 (市場では1.8Lが2500円以上、720mlが1250円以上が予想されます) 特別純米。 さわやかで重厚なコシのある香りがあり、素晴らしい切れとともに、軽快で深い味が特徴。 そのまま”ひや”や、冷たく冷やして最高だが、燗をすると酸がきいて旨さに深さが加わり抜群。 また、氷を入れたロックやライムなどの柑橘系果物を入れてカクテルにしても大変美味しく、まさに、家庭料理から本格的洋風料理まで、どんな料理にも合うオールマイティーの旨さの「梵」の定番酒。 麹米:山田錦 、掛米:山田錦、精米歩合:麹55% 掛58% 日本酒度:+8 、酸度:1.8 熟成温度:5℃ 、熟成期間:1年~3年、使用自社酵母:KZ10号(自社酵母)
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最終更新日
2008年12月20日 20時31分28秒
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