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カテゴリ:蔵元紹介・北陸
蔵元について ・蔵を開放し、長い歳月をかけて造り続けられてきた伝統の製法を見ることができる。 ・純度の高い水、つややかな米、そして磨き抜かれた杜氏の技で作り上げる。 ・最近の全国新酒鑑評会の成績(酒造年度で表示) 入賞・・ - 、 金賞・・ - 主な銘柄 ○金紋、春心 <純米大吟醸> ◆金紋 純米大吟醸酒 1.8L-20,000、720ml-10,000 蔵元秘伝の技が醸し出す香味豊かな純米酒の最高峰。 原料米:山田錦、精米歩合:40% 甘口 <大吟醸> ◆金紋 大吟醸 1.8L-10,000、720ml-5,000 香りと味の調和を追い求めた飲み飽きしない最高級酒 原料米:山田錦、精米歩合:40% やや辛口 <純米吟醸> ◆純米吟醸 金紋 紫 720ml-2,000 熟されたお米の旨みとほど良い甘口が生んだ飲み飽きしないお酒。 <吟醸> ◆銀紋 吟醸 1.8L-6,000、720ml-3,000 こく深く香り高くしっかりとした味わいの吟醸酒 原料米:山田錦・五百万石、精米歩合:50% 辛口 ◆加賀褒美 1.8L-5,000、720ml-2,000 まろやかな香りと味の調和のとれたすっきりタイプの吟醸酒 原料米:五百万石、精米歩合:50% やや辛口 <純米> ◆春心 1.8L-3,000、720ml-1,500 甘すぎず辛すぎず程よい口当たりで昔乍らの本格派の純米酒 原料米:五百万石、精米歩合:60% やや甘口 <本醸造> ◆しゃらら原酒 720ml-2,000 酒通が好む辛口の本格派、高度数のわりに飲みやすい本醸造原酒 原料米:五百万石、精米歩合:60% 辛口 <本醸造> ◆金紋 初心(うぶ) 720ml-1,500 (税込) 古き良き時代から得た懐かしくも新しい味。昔乍の濃い二級酒の味をイメージした。
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最終更新日
2009年02月09日 07時21分58秒
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