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テーマ:今日 何飲んだ?(925)
カテゴリ:呑んだ酒の感想
データによれば、 精米歩合:48%、製造日:20年4月 上品な香りで食中酒に最適なバランスのとれた穏やかな味わい。 ●初日 冷で飲みました。 アルコールっぽい香り。 味は、ほのかな奈良漬っぽさを感じます。 しばらく経つと、奈良漬っぽさが目立ってきます。 ●2日目 常温で飲みました。奈良漬っぽさが鮮明になります。 酸味もかなり感じます。 ●3日目 常温で飲みました。 香り、味とも奈良漬っぽさが鮮明になります。 特に香りは、1.5mほど離れた所でも感じました。 燗を付けました。私が以前から言っているあの風味はありません。味は、基本的に、常温のときと変わらないですが、酸味が増すと思います。 常温、燗のどちらでもいい感じでおいしいです。 (熱湯を300cc、水を150cc、お酒100ccにしました。温度は45度ぐらいです。燗付けにはこのセットを使っています。)。 総合評価では、「○もう一度飲んでみたい」 こちらに今まで飲んだ酒の評価をまとめています。 批評との比較ですが、「上品な香りで・・」について、奈良漬っぽい香りを上品というのかな・・。「・・バランスのとれた穏やかな味わい。」については、甘み(控え目)、酸味がありおいしいので、そのとおりと思います。
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最終更新日
2009年02月12日 07時05分07秒
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