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日本酒&ぐい呑み ブログ

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2009年02月12日
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カテゴリ:呑んだ酒の感想


 データによれば、
 精米歩合:48%、製造日:20年4月
 上品な香りで食中酒に最適なバランスのとれた穏やかな味わい。

●初日
 冷で飲みました。
 アルコールっぽい香り。
 味は、ほのかな奈良漬っぽさを感じます。
 しばらく経つと、奈良漬っぽさが目立ってきます。

●2日目
 常温で飲みました。奈良漬っぽさが鮮明になります。
 酸味もかなり感じます。

●3日目
 常温で飲みました。
 香り、味とも奈良漬っぽさが鮮明になります。
 特に香りは、1.5mほど離れた所でも感じました。

 燗を付けました。私が以前から言っているあの風味はありません。味は、基本的に、常温のときと変わらないですが、酸味が増すと思います。

 常温、燗のどちらでもいい感じでおいしいです。

(熱湯を300cc、水を150cc、お酒100ccにしました。温度は45度ぐらいです。燗付けにはこのセットを使っています。)。

総合評価では、「○もう一度飲んでみたい」
 こちらに今まで飲んだ酒の評価をまとめています。

 批評との比較ですが、「上品な香りで・・」について、奈良漬っぽい香りを上品というのかな・・。「・・バランスのとれた穏やかな味わい。」については、甘み(控え目)、酸味がありおいしいので、そのとおりと思います。





天法 純米 1.8L
2,835 円
KAJIWARA


浜田産鍋用あんこう1.1kg
3,980 円
山陰海の幸 いそまる本舗


天法酒造のその他の銘柄はこちらからごらんいただけます。

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最終更新日  2009年02月12日 07時05分07秒
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