2065657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.03.01
XML
カテゴリ:お料理のこと

素材大上

糖質が少なく食物繊維が多い大豆粉。
健康食品、大豆の新しい食べ方ですね。

今回、大豆粉の製品を3種類、モニターさせていただくことになりました
わ~い。

まずはパンミックス。
ホームベーカリー用に調整されたミックス粉です。
マーガリンと水、イースト菌を足して、スイッチポン。
  • 画像 2571.jpg
  • 画像 2572.jpg

焦げやすいという話を聞いていたので、焼き色を薄めに設定したので
ちょうどこんがり。
でも中はとってもふっくら。モチモチです。
色は黄色っぽいですが全く癖がなく、
言われなければ、大豆には気付かないですね~。

ただ、いつものつもりでトーストすると、すぐ焼けちゃうのでご用心。

パンミックスってあまり使ったことがないのですが、
計量の手間がなくてラクですね。

次は何を作ろうか、ワクワクしています。

みたけ 失活大豆粉(500g*4コセット)【みたけ】
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
お茶

自転車の籠がいっぱいなるほどの積雪量でした。
30センチくらいでしょうか。

それでも家の子ども達は楽しかったらしく、
妹は遊びまわってポカポカになっていたし、
お兄ちゃんも、何故か、風邪が回復してきました。

でも、もう春になって欲しいです。
素材大下
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.05.07 13:03:56
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X