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カテゴリ:米粉ベーグル
今日は、米粉の抹茶ベーグル
今回は、生地にマーガリン(本当はショートニングを使いたかったけど、無かった) を、目分量だけど約40g位混ぜて作ってみた 当然の事ながら、その方が美味しい 前回の材料、ちょっと訂正作り方はそのまま
材料(4~5個分) 米粉(上新粉)200g 山芋摩り下ろし70g 砂糖(きび糖)70g マーガリン(ショートニング、バターなど)約40g 水(又は豆乳・牛乳など)50cc ドライイースト5g 抹茶大さじ1 粒あん&マーガリン適量
長男&次男 小麦アレブラザーズ
今日は、次男の幼稚園 年長さんはスケート教室でした 『さいしょはね、ころんでばっかだったけどね、オレ、スケート選手みたいに滑れた』 …、と次男 うんうん、凄く楽しかったんだね
実は昨日、次男のクラスでインフルエンザでのお休みの子が出たんです クラスで、インフルエンザの子がでたら 予防の為、次男はお休みさせようと思っていたんだけど スケート教室を楽しみにしていたので、今日は行かせました いつまで続く、、、新型インフルエンザの恐怖
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