030399 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つくること。

つくること。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

コメント新着

NAOなお@ Re[1]:切干大根ときのこのマリネ(01/31) バンコク3兄妹かあちゃんさん お国変わ…
バンコク3兄妹かあちゃん@ Re:あさイチの肉まん(01/24) うれしいお言葉、ありがとう! よし!気…
バンコク3兄妹かあちゃん@ Re:切干大根ときのこのマリネ(01/31) 最近、マンネリ化してきた夕食メニューの…
NAOなお@ Re[1]:あさイチの肉まん(01/24) バンコク3兄妹かあちゃんさん 実は、皮を…
バンコク3兄妹かあちゃん@ Re:あさイチの肉まん(01/24) すごいな~、肉まんも作っちゃうなんて。4…

カテゴリ

2005年07月19日
XML
カテゴリ:ライフスタイル
重曹ライフ中級者(自分で勝手に思っているだけですが)の私。重曹を使って、やかんの焦げ付きをこすらず落とすことにしようと思いつきました。以前、洗おうと思ってシンクに放置しておいたフライパンに、たまたま重曹がかかり、さらに手羽元のさっぱり煮の煮汁(食酢がかなりはいります)がかかってフライパン底の真っ黒焦げがするりととれたことを思い出したのです。
さて、黒焦げの部分に重曹を直接ぬりぬりして待つこと15分ほど。その後、酢を少しずつかけ、しゅわしゅわさせながら様子を見ました。5分ほど待ってから、期待を込めてスポンジでそぉーっとこすってみました。
結果、落ちましたよ。焦げは。だけど、こすらずに落としたかったんです。その意味では敗北~。まあ、クレンザーその他の洗剤を使ってごしごしする場合を十としたら、重曹+酢では六くらいの力加減で落ちたんです。でも、こすらず落としたかったんだよ・・・。手が荒れなかっただけ、良しとしましょうか・・・。
この夏、重曹消臭剤、汗染みすっきりと2勝で気をよくしていたのですが、今回で1敗となりました。もう少し勝率を上げたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年07月19日 22時02分53秒
コメント(2) | コメントを書く
[ライフスタイル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.