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カテゴリ:ライフスタイル
重曹ライフ中級者(自分で勝手に思っているだけですが)の私。重曹を使って、やかんの焦げ付きをこすらず落とすことにしようと思いつきました。以前、洗おうと思ってシンクに放置しておいたフライパンに、たまたま重曹がかかり、さらに手羽元のさっぱり煮の煮汁(食酢がかなりはいります)がかかってフライパン底の真っ黒焦げがするりととれたことを思い出したのです。
さて、黒焦げの部分に重曹を直接ぬりぬりして待つこと15分ほど。その後、酢を少しずつかけ、しゅわしゅわさせながら様子を見ました。5分ほど待ってから、期待を込めてスポンジでそぉーっとこすってみました。 結果、落ちましたよ。焦げは。だけど、こすらずに落としたかったんです。その意味では敗北~。まあ、クレンザーその他の洗剤を使ってごしごしする場合を十としたら、重曹+酢では六くらいの力加減で落ちたんです。でも、こすらず落としたかったんだよ・・・。手が荒れなかっただけ、良しとしましょうか・・・。 この夏、重曹消臭剤、汗染みすっきりと2勝で気をよくしていたのですが、今回で1敗となりました。もう少し勝率を上げたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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