383436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スペイン雑貨店ROMERO

スペイン雑貨店ROMERO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03

お気に入りブログ

駿府城外堀の彼岸花… New! ヴェルデ0205さん

なかいクンに落札し… New! Bonita2号さん

源氏物語〔7帖紅葉賀… New! Photo USMさん

スプリンターズS 中… ねこまんまねこさん

来年は「グアヒーラ」 アラネアさん

秋モノを考えていた… ひより510さん

アルマニャックと季… dullanさん
2008/11/06
XML
オバマさん以外で日記に書きたかったここ1ヶ月での発見。


 ******
 その一。


お米は研ぐ前にお水でススグ必要があるんだって!

あたしゃ~これまで何十年もすぐにシャカシャカ研ぎ始めて

いたんですよ。思っている以上に汚れているってことかな~?


******
そのニ。


日本の国歌に出てくるサザレイシって本当に実在するんです

ね~!@@

WIKIにもこうあったんですけど、{さざれ石(細石、さざれ

いし)は、小さな石の欠片の集まりが炭酸カルシウム(CaCO3)

などにより埋められ、1つの大きな石の塊に変化したもの。

「石灰質角れき岩」とよばれる。石灰岩が雨水で溶解し、石

灰質の作用により、小石がコンクリート状に凝結して固まっ

てできる。

日本では滋賀県・岐阜県境の伊吹山が主要産地である。}


このあたりのお寺にもあるんだってよ!ただの例えだとばかり

思っていましたぞ。



******
その三。


焼きパプリカは焼き雲丹よりも美味しいと思う場合がある!

塩、オリーブオイルをかけただけど、さかな焼きで焼いただけ

なのにこんなに美味しい野菜料理ってあるのかな~?

あ!、熱いうちに黒く焦げた皮は剥きますよ。

   
pimenton asados








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/11/06 10:32:32 PM
コメント(7) | コメントを書く
[人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X