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2013/07/22
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この辺りはちょっと過ごしやすい日が続いていたけど、今日

は夕方から湿度が高くてムシムシ。


気温と天気は地域で全く違いますね。


桃の季節は短いから、出回っているあいだに作りたかった

桃とトマトの冷製スパゲティーを作った。


参考にしたのはパンツェッタ.ジローラモ夫人の喜久子さんのレシピ

オリジナルはバジルとしょうがも入って、ミキサーでソースを作るとあった

のは、省略。ミキサーを洗うのを省略したかったから。^^

しょうが、バジルの代わりにごく少量のニンニクをプラス。



超簡単 2人前の作り方}

サラダドレッシングの作り方のとおり、ゲランドの塩、バルサミコ酢、ニンニク

微塵ごく少量、黒コショウを混ぜ、上質なオリーブオイル60ccを加え混ぜて乳化

させたところに細かめに切ったトマト2個分を加え、桃も飾り用を少し取りのけて

置いたもの以外を刻んで入れて冷蔵庫で冷やす。トマトは湯剥きなぞしないで皮

も頂く。


フェデリーニは5分茹で、氷入り冷水で冷やしキッチンペーパーでさらに水気を

取る。

冷やしておいたドレッシングで合えて、盛り付け、桃を上に飾る。





  桃とトマトの冷製スパ.jpg
  

  桃の存在感はニンニク、トマトを完全に凌いでいて、食べ終わるのが

  残念な位の美味しさ!




















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最終更新日  2013/07/22 10:06:12 PM
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