378290 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スペイン雑貨店ROMERO

スペイン雑貨店ROMERO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11

お気に入りブログ

源氏物語の紫式部日… New! Photo USMさん

園の子 えんのこ @… New! ねこまんまねこさん

パレスホテルのマロ… New! ヴェルデ0205さん

2024年パリ五輪を決… New! Bonita2号さん

もっと早く知りたか… ひより510さん

ミュージカル「王様… アラネアさん

アルマニャックと季… dullanさん
2014/01/26
XML

ひいかは好きだけど、いつもトマトソース煮込み

にしてパスタになってしまう。

クックパッドでレシピを検索したら、おいしそうで簡単だったので

ひいかのペペロンチーノ に初挑戦。

 

小さかったらそのまま使うんだけど、ちょっと大き目の

いかだったので、目のとこと背骨?を取り去った。

 

にんにく1かけ、唐辛子1本、塩、イタリアンパセリ、白ワイン

だけで簡単にすぐ出来ました。定番決定です!

強火で素早くがコツらしい。

プリモはカチョエペペのパスタ。(写真撮らなかった)

 

ひいいかは400gもあったので、2/3だけ使って

残りは晩ごはんに揚げ物にして頂きました。これも美味しい!

いかってどう料理しても美味しいね!

   ひいかのペペロンチーノ.jpg

 

 

 

イタリアンパセリはベランダで種から育てたんだけど、

あると便利!こう寒くても外にだしっぱなしで大丈夫です!^^

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014/01/26 09:57:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[人間にとって大切なコト=食べ物。飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.