|
カテゴリ:お店開業・料理
ジャマイカの伝統料理、ジャークチキンなるものを作ってみました
![]() ジャークチキン、初めて聞きました・・・。 最近お客様に教えられ、自分なりに調べてみました ![]() どうやらジャークチキン用の調味料も売っているみたい。 早速、食材屋へGO ![]() ![]() GABANの専用スパイスパウダー。 ブラックペッパー、オールスパイス、チリパウダーなどの香辛料が入ってます。 ![]() ジャークチキンのペーストも売ってたので買ってみた。 匂いはウスターソースみたいで、舐めるとスパイシー ![]() 両方とも原材料は大体同じだけど、こっちにはエスカリオンってジャマイカのハーブが入ってる。 どうやらジャマイカの万能ネギみたい。 ![]() そんな訳で調理開始。 パウダーとペースト、レモン汁、オリーブオイルを入れ、その中にチキンを投入。 半日マリネして焼いてみました。 ジャマイカではドラム缶を半分に割って、それでバーベキューするそうです ![]() ![]() 完成 ![]() 本場で食べたことがないから味の基準が分からず・・・ ![]() 簡単に言えば鳥のスパイシーなスパイス漬け焼きです。 同じような料理ならタンドリーチキンの方が美味いかな・・・。 市販のペーストに玉ねぎやフルーツのすりおろしを混ぜたらもっと美味くなるかも ![]() 物件の進捗ですが、造作が150万じゃちょっと無理と不動産屋に伝えました。 申込者が他にも6名ほどいるみたいですが、みなさん高いと言っているそうです。 今の借主は6月いっぱいまで店をやるので、150万で買ってくれる人が出るまで待つそう。 出なければこちらの交渉のテーブルにも着いてくれると思うのだが・・・。 取り合えず様子を見ながら、並行して他の物件も探して行きます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2012 12:49:03 AM
[お店開業・料理] カテゴリの最新記事
|