1233765 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2015.05.21
XML
カテゴリ:おべんとう





久々の麺弁。




P5190022.jpg




北海道発祥のコレ。
メニューあったら必ず頼んじゃう大好物。
酒のつまみというよりもリッパな一食。

だったら
お弁当にしてしまえばよろしいのよ…
またもや脳内アントワネットが囁いた。




★ラーメンサラダのレシピ★
【材料】ひとり分

・マルちゃん ざるラーメン 1袋
・添付の和風つゆ 1袋
・ツナ 20g
・マヨネーズ 小さじ1
・カニかまぼこ(フレークタイプ) 20g
・ベビーリーフ 一掴み
・プチトマト 2個
・ゆで玉子 1個 
・フライドオニオン 少々

P5190025.jpg

【作り方】

1. 麺は表記に従って茹で冷水で締めてよく水気を切っておく。
ツナとマヨネーズはよく和える。

2. 器にベビーリーフを敷いて麺をのせカニかまぼこ→ツナの順にのせていき
半分に切ったゆで玉子とプチトマトを飾りフライドオニオンを散らす。
和風つゆを別の器に移したらできあがり。

つゆは食べる直前に上から全部かけちゃいます。
麺もほぐれて味もよくなじんで一石二鳥!


P5190023.jpg


★アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中★
冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ





昼まで放置したら
やっぱり麺はのびるよねぇ…
とか思ってたけど。

このざるラーメン
全くと言っていいほどのびてない。
これにはびっくり!

そして
添付のつゆが昆布の効いた和風味で
マヨ和えツナと相性ドンぴしゃ。

他の具材は
なんでも好きなモンのっけちゃえばいいんだけれど
これだけは!ツナマヨだけはハズしちゃダメ!ゼッタイ!!

さーよい子のみんな
ラーメンサラダにツナマヨは
おねーさんとの約束だよ!



P5190024.jpg

ヾ(。・ω・)ノ マタネー

 

 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ガシガシ混ぜて食べるのだちょき



【エリア限定】あす楽対応商品・初めて利用でもれなく500ポイント! 小麦粉は北海道産小麦100%使用。東洋水産マルちゃん 北の味わいざるラーメン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.05.22 07:53:44
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ラーメンサラダ弁当(05/21)   晴子@じゃぽん さん
ひろりんさん、こんにちは♪ヽ(=´▽`=)ノ
わはは、脳内アントワネットwww!!
いつもながらひろりんさんの語彙力には毎度脱帽だわぁ~(`・ω・´)b

ところで、ラーサラ!
もうこれ、居酒屋でよくたのんでたの思い出すー!
日本に帰ってきてからなんだかんだで食べてなかったので、
まじめに食欲わきまくりだよー♪

しかもこの麺、伸びないのがすばらしい~!!
やっぱり麺はほんと水分との戦いだものね。
そして、ツナマヨね、ツナマヨ♪
もー、ひろりん節、最高だー!ヽ(=´▽`=)ノ

ところで、一個質問させてくだされー。
ひろりんさん、いつもどこでレーズン酵母、
発酵させてますか?
…というのも。
うちの初のレーズン酵母、ぽしゃりまして(涙)(TωT)
もっかい起こそうと思うんだけど、次こそは成功させたいので
ひろりんさんのやり方をぜひぜひ参考にさせてくだされ~<(_ _)>
なので、ほんと恐縮なのですが、お時間があるときに
ちらっとお教えいただけるとありがたいっす~(-人-)

めんどくさいことお願いしてごめんよー!(TωT)

そしてひろりんさん、ぜひぜひよい週末を~☆ヽ(=´▽`=)ノ

応援!(*゚▽゚)ノ (2015.05.22 10:12:45)

Re[1]:ラーメンサラダ弁当(05/21)   hirorin0413 さん
晴子@じゃぽんさん★

今日も口煩いアントワネットに翻弄されております
こんばんはーヾ(。・ω・)ノ
晴子さんもラーサラファンだと分かってうれしー♪
わたしも大好きなのー♥

ところで酵母。
ありゃりゃ…レーズンだめだったのね(´・ω・`)
カビが出ちゃったのかな?全く発酵しなかった??
置き場所はなるべく気温変化が無いところにしてるけど
この季節はあんまり気にしてないなー
今いちご酵母起こしてるけど台所の食器棚の上に置いてるよ。
気温ってより目に付きやすいからだけどw
レーズンの種類によっても発酵し難いヤツあるみたいだし
発酵のさせ方もいろいろあるしね
どんな方法があるかは環境によると思うのでいろいろ試してみてね。
ちなみに
わたしが今まで育てた中ではいちごがイチバン簡単で
しかも発酵力がバツグンなのだv( ̄ー ̄)v
もし手頃なお値段のいちごが手に入ったらお試しくだされー

あんまり参考にならなくてゴメンよ。
晴子さんのよき酵母生活を願って…またねーヾ( ̄◇ ̄)ノ))

(2015.05.22 20:42:24)


© Rakuten Group, Inc.