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カテゴリ:おべんとう
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ひろりんさん、こんにちは♪ヽ(=´▽`=)ノ
わはは、脳内アントワネットwww!! いつもながらひろりんさんの語彙力には毎度脱帽だわぁ~(`・ω・´)b ところで、ラーサラ! もうこれ、居酒屋でよくたのんでたの思い出すー! 日本に帰ってきてからなんだかんだで食べてなかったので、 まじめに食欲わきまくりだよー♪ しかもこの麺、伸びないのがすばらしい~!! やっぱり麺はほんと水分との戦いだものね。 そして、ツナマヨね、ツナマヨ♪ もー、ひろりん節、最高だー!ヽ(=´▽`=)ノ ところで、一個質問させてくだされー。 ひろりんさん、いつもどこでレーズン酵母、 発酵させてますか? …というのも。 うちの初のレーズン酵母、ぽしゃりまして(涙)(TωT) もっかい起こそうと思うんだけど、次こそは成功させたいので ひろりんさんのやり方をぜひぜひ参考にさせてくだされ~<(_ _)> なので、ほんと恐縮なのですが、お時間があるときに ちらっとお教えいただけるとありがたいっす~(-人-) めんどくさいことお願いしてごめんよー!(TωT) そしてひろりんさん、ぜひぜひよい週末を~☆ヽ(=´▽`=)ノ 応援!(*゚▽゚)ノ (2015.05.22 10:12:45)
晴子@じゃぽんさん★
今日も口煩いアントワネットに翻弄されております こんばんはーヾ(。・ω・)ノ 晴子さんもラーサラファンだと分かってうれしー♪ わたしも大好きなのー♥ ところで酵母。 ありゃりゃ…レーズンだめだったのね(´・ω・`) カビが出ちゃったのかな?全く発酵しなかった?? 置き場所はなるべく気温変化が無いところにしてるけど この季節はあんまり気にしてないなー 今いちご酵母起こしてるけど台所の食器棚の上に置いてるよ。 気温ってより目に付きやすいからだけどw レーズンの種類によっても発酵し難いヤツあるみたいだし 発酵のさせ方もいろいろあるしね どんな方法があるかは環境によると思うのでいろいろ試してみてね。 ちなみに わたしが今まで育てた中ではいちごがイチバン簡単で しかも発酵力がバツグンなのだv( ̄ー ̄)v もし手頃なお値段のいちごが手に入ったらお試しくだされー あんまり参考にならなくてゴメンよ。 晴子さんのよき酵母生活を願って…またねーヾ( ̄◇ ̄)ノ)) (2015.05.22 20:42:24) |