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テーマ:パンを焼こう!(15219)
カテゴリ:カテゴリ未分類
aoazulさん、ぬいぬい13さん、から 『パンを買うために列をつくっている』との回答をいただきました。 パンではなくて、みんなは、チュロス、Churrosを 買うために列をつくっていたんです。 チュロス屋では、パンは売っていません。 でも、アンダルシア、Andaluciaでは、チュロスは、どっちかと言うと、 日本のような揚げ菓子として、売られているのではなくて、 朝食として売られています。 だから、朝早くから、朝の11時くらいまでしか、チュロス屋は、 店を開けていません。 torres8は、日本のチュロスをまだ食べたことはないのですが、 日本のチュロスは、買ったときから甘い味が付けてあるのですよね。 アンダルシア、Andaluciaのチュロスは、甘い味は付いていません。 これを、カフェ・コン・レチェやホットチョコレート に浸けて食べるんです。 もちろん、チュロスの上から砂糖をふりかけて食べる人もいますよ。 torres8もそうです。 でも大多数は、浸し食いですね。 今まで何回もチュロスが登場しましたが、 全体像(?)は、なかったので、今回またのせました。 画像の揚げあがった、あっあつのチュロスを、はさみで手早く、 細切れにして、量り売りします。 このときばかりは、異常に早い!(冷めるとまずいから!) スローテンポのアンダルシア、Andaluciaではみられない、速さです。 チュロスは店によって太さ、長さもまちまち、微妙に味わいも違います。 呼び名も区別してるところもあります。 『100円分ちょうだい!』 『500g(メディオキロ)包んでください!おまけしてね!』 みんなの好き勝手な要望をお姉さんたちは、 てきぱきと、さばいていきます。 『おまけ』希望も忘れないで、ちゃんと、ハカリからおろした、 包みに一本チュロを入れてくれます。 そして、チュロスを買ったほとんどの人は、近くのバーに直行して、 朝食になります。 《左上画像》のカフェ・コン・レチェにどっぷりチュロを浸けて食べます。 《右下画像》はバーであっあつのチュロスの包みを開けて、食べているところ。 砂糖や皿が欲しければ、バーでもらいます。 労働者 朝が、早いから、通りがかりの、バーでカフェ一杯だけ飲みます。 そして、例えば建築現場に行き、仕事を少しして、 朝10~11時頃、自宅から持ってきた、でかいボカディジョで朝食。 昼食(午後2~5時)は、家に帰りたっぷり食事をします。 サラリーマン 通りがかりの、バーでカフェ一杯とトーストか、チュロで朝食、 そして仕事場で、朝10~12時頃、交代で、 仕事場の外のバーにカフェを一杯飲みに行きます(あるいは朝食)。 昼食(午後2~5時)は、普通、自宅に帰って食べます。 アンダルシア、Andalucia人は3度の食事の間に2度の軽食をはさみ、 1日5回食べるといいます。 アンダルシア、Andaluciaのイスラ・クリスティーナ、 Isla Cristinaの街角からのお話でした。 BBSへのご返事遅れてすみません! できれば、コメント欄に書き込んでいただけるとすぐご返事できると思います 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 勝手なこと言ってごめんなさい! クリックしてやってネ! ⇒ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
チュロス、随分大きく作ってるんですね(^^;
ドーナツやのやつしか見たことが無いので、最初から成型してあるやつしかわかんないんです(苦笑) 飲み物に浸すと、グチャグチャになっちゃいそうなんですが 大丈夫なものですか??不思議だぁ~~(゚0゚;) (2007/01/23 08:42:54 PM)
チュロス・・美味しそうですねぇ~♪
一日5回の食事は太りそうです・・ お昼は自宅でゆっくり食事なんて・・ いいですねぇ・・ 日本では考えられません・・羨ましい・・ [壁]¬ェ¬=)oジィー・・・ (2007/01/23 09:12:21 PM)
あれ~!@@チューロ屋のハゲのオヤジは引退したのかな?お気に入りだったのに~!
(2007/01/23 09:16:00 PM)
チュロス屋っていうのがあるんですね。(軽くカルチャーショック気味)
そして、そのチュロス、でかっ! でかく作って切り分けるんですね。で、甘くない… すごく、食べてみたいです。 もし日本にチュロス屋があったら、毎日並んで買いに行くでしょうね。 torres8さんのブログを読むたび、お腹がすくのは私だけ? (2007/01/23 09:39:38 PM)
かりっとしてておいしそうですね。
日本のチュロスは、なんというか、噛み切れないドーナツ?固めのドーナツ?みたいな感じで、シュガー、シナモン、チョコなどの味がついていて、あまり好きではないです。 近くのバーに持ち込んで食べるのはOKなんですね? それも日本ではあまり考えられないですね。 (2007/01/23 10:20:07 PM)
チュロス大きいですね。これ、朝食用だから小さく切るのだろうけど、昼食用だったらぐるぐる大きいまま食べる人とかいそうですねー(笑い)
でも、日本みたいに仕事の隙間に食事をするのではなくて、ちゃんと生活のリズムに合わせて食事できるっていいですね。そういうのゆとりっていうんだろうなー。 (2007/01/23 10:40:00 PM)
チュロス屋か~いいですね☆
私はおやつ代わりに食べてますよ♪ 日本ではパン屋さん遊園地などで売られてます。 一番身近に売られてるのはミスドですが硬すぎて好きじゃないです(+_+) こんな形で揚げられてるとは知りませんでした! デッカイ網に載せて揚げてるのかな?? 小さい頃トーストをココアに浸して食べてました 汗 (2007/01/23 10:46:02 PM)
みかみか♪さん
>チュロス、随分大きく作ってるんですね(^^; >ドーナツやのやつしか見たことが無いので、最初から成型してあるやつしかわかんないんです(苦笑) >飲み物に浸すと、グチャグチャになっちゃいそうなんですが >大丈夫なものですか??不思議だぁ~~(゚0゚;) ----- 最初から成型してあるのですか? 品質管理がすごいんですね。笑い グチャグチャにならないで、ちょうどいい固さです。 そうじゃないと、みんなが買わないです。 (^^; (2007/01/24 12:42:22 AM)
teapottoさん
>チュロス・・美味しそうですねぇ~♪ >一日5回の食事は太りそうです・・ >お昼は自宅でゆっくり食事なんて・・ >いいですねぇ・・ >日本では考えられません・・羨ましい・・ >[壁]¬ェ¬=)oジィー・・・ ----- 一日5回でも、少量ですからだいじょうぶですよ。 大都会で自宅に帰らないで、 外で食べる人ももちろんいます。 (^^;) (2007/01/24 12:44:40 AM)
ヴィーニャさん
>あれ~!@@チューロ屋のハゲのオヤジは引退したのかな?お気に入りだったのに~! ----- ハゲのオヤジは、ウエルバのチューロ屋でしたね。 元気だと思いますが。 (^・^) (2007/01/24 12:45:57 AM)
signoraのんのんさん
>チュロス屋っていうのがあるんですね。(軽くカルチャーショック気味) >そして、そのチュロス、でかっ! >でかく作って切り分けるんですね。で、甘くない… >すごく、食べてみたいです。 >もし日本にチュロス屋があったら、毎日並んで買いに行くでしょうね。 >torres8さんのブログを読むたび、お腹がすくのは私だけ? ----- チュロス屋は専門店です。(^^) 週末にみんな買いにいきます。 甘くないから、揚げたパンの感じでしょうか。 やみつきになります。 =^-^= (2007/01/24 12:49:02 AM)
∫eezooさん
>かりっとしてておいしそうですね。 >日本のチュロスは、なんというか、噛み切れないドーナツ?固めのドーナツ?みたいな感じで、シュガー、シナモン、チョコなどの味がついていて、あまり好きではないです。 >近くのバーに持ち込んで食べるのはOKなんですね? >それも日本ではあまり考えられないですね。 ----- 味はありません。 もちろん、パンのように少量の塩は たぶん入れてるとは思いますが。 『近くのバーに持ち込んで食べるのはOK』 もちろんです! あたりまえですから。 朝は、チュロの客でいっぱいです。 どのバーでも、砂糖とかもちゃんと、くれます。 (=^_^=) (2007/01/24 12:53:11 AM)
もーもーたんさん
>チュロス大きいですね。これ、朝食用だから小さく切るのだろうけど、昼食用だったらぐるぐる大きいまま食べる人とかいそうですねー(笑い) >でも、日本みたいに仕事の隙間に食事をするのではなくて、ちゃんと生活のリズムに合わせて食事できるっていいですね。そういうのゆとりっていうんだろうなー。 ----- スペイン人は昼食には、チュロスを食べませんし、 その時間は、閉まってます。 (^^; 仕事の隙間に食事をする日本は、経済大国、 ゆとりのアンダルシアは後進国です。 (2007/01/24 12:56:37 AM)
4649まぁさん
>チュロス屋か~いいですね☆ >私はおやつ代わりに食べてますよ♪ >日本ではパン屋さん遊園地などで売られてます。 >一番身近に売られてるのはミスドですが硬すぎて好きじゃないです(+_+) >こんな形で揚げられてるとは知りませんでした! >デッカイ網に載せて揚げてるのかな?? >小さい頃トーストをココアに浸して食べてました 汗 ----- デッカイ網は使いません。 ドラム缶のような、大容器に大量の油があり そのなかに、チュロスをどんどん入れて揚げてしまいます。 これは、熱いのがすべて、冷めたら食べられませんよ。 (^^ゞ ミスドは時間がたってるから、かたいのでは。 『トーストをココアに浸して食べてました 』 スペイン人そのものです。 だから、スペイン人にまちがわれた。笑い フランス人も同じです。 英国、ドイツでば、この食べ方は、マナー違反です。 (2007/01/24 01:02:56 AM)
バーでチュロスを扱ってるわけではなくて、持ち込んで食べるんですね!!お皿や砂糖をくれるというから、これまた驚きました^-^
日本じゃあまり考えられない習慣ですよね(笑) 揚げたてのチュロス、とっても美味しそうですね~。お腹すいてきちゃいました! (2007/01/24 03:52:26 AM)
Lovely Readingさん
>バーでチュロスを扱ってるわけではなくて、持ち込んで食べるんですね!!お皿や砂糖をくれるというから、これまた驚きました^-^ >日本じゃあまり考えられない習慣ですよね(笑) > >揚げたてのチュロス、とっても美味しそうですね~。お腹すいてきちゃいました! ----- あるバーの近くの、チュロス屋、チュレリアが、突然、なくなってしまった、 と仮定してみてください。 翌朝から、朝食客は激小するでしょう。 だって朝食客は、チュレリアのそばのバーを探して、 そこに行くからです。 だから、バーにとっては、チュレリアはたいへんに重要な、 朝の営業プロモーションなんですね。 チュロの製造は、片手間に、自分のバーのキッチンで できるほど、簡単ではありません。 冷えたチュロは、だれも食べませんから。 無料の砂糖と、皿なんて、なんでもないんです。 持ち込み、絶対に文句は言われません。 朝は、チュロスの包み紙で、バーは埋まってます。 それが、 アンダルシア! (2007/01/24 04:53:52 AM)
おまけして!ってスペ語でなんと言うんですか?
ぜひおしえてください。 炭水化物だけでは絶対太ると思ってるので、チュロとあまいカフェ生活はできないなあ。 (2007/01/24 07:42:08 AM)
aoazulさん
>おまけして!ってスペ語でなんと言うんですか? >ぜひおしえてください。 > >炭水化物だけでは絶対太ると思ってるので、チュロとあまいカフェ生活はできないなあ。 ----- Bien despachado! ビエン デスパチャド! 普通は、彼ら(客)はひっきりなしに、売り手に、話しかけたりしてますよね。 それで、売り手が、食品などを計ってるときに、ポジティブなイントネーションで 言います。 (⌒~⌒) (2007/01/24 08:03:53 AM)
ダ~~!!チュロスがとぐろ巻いてる!!
チュロスを初めて食べたのは、デズニーランドでした。おいしくてびっくり、子供たちも大好きでしたね。今はいろいろなところで売るようになりました。私は砂糖がついているのでどうも今は…。なんにもついてない、こういうの日本でも売ってくれないかな~… (2007/01/24 08:44:26 AM)
チェロス屋っていうのがあるんですね!
それだけで成り立っているところがすごい☆ (2007/01/24 03:53:27 PM)
アラネアさん
>ダ~~!!チュロスがとぐろ巻いてる!! >チュロスを初めて食べたのは、デズニーランドでした。おいしくてびっくり、子供たちも大好きでしたね。今はいろいろなところで売るようになりました。私は砂糖がついているのでどうも今は…。なんにもついてない、こういうの日本でも売ってくれないかな~… ----- 皆を、見てると、砂糖をまぶしてる人は、少ないです。 ほとんどの人は、カフェに浸けて食べてます。 日本は、お菓子として売ってるんですね。 アンダルシアは、パンの一部みたいですね。 (2007/01/24 04:57:15 PM)
miyuki happiesさん
>チェロス屋っていうのがあるんですね! >それだけで成り立っているところがすごい☆ ----- チェロス屋つまり、チュレリアです。 油を大量に使うので、煙がでます。 だから、兼業ができない。 パンを一緒に売ると、パンが油臭くなります。笑い それに、注文をうけてから、目の前で作るので 相当の重労働です。 よって、専門の店になります。 (2007/01/24 05:01:43 PM)
チュロスおいしそうですね♪私はディズニーランドで初めて食べた思い出があります。その時の味は甘かったと思います。チュロスにカフェなんてオシャレでステキ。カッチャさん元気になってよかったです^^
(2007/01/24 08:19:53 PM)
アップルローズさん
>チュロスおいしそうですね♪私はディズニーランドで初めて食べた思い出があります。その時の味は甘かったと思います。チュロスにカフェなんてオシャレでステキ。カッチャさん元気になってよかったです^^ ----- チュロスは熱いから美味しいんです。 冷めたら捨てるしかないです。 昨日の夜もカッチャに電話したら、来い~ょ~! で、突然行ってきました。 そしたら、ステファンがいた。 笑い (2007/01/24 09:43:28 PM)
>ドラム缶のような、大容器に大量の油があり
>そのなかに、チュロスをどんどん入れて揚げてしまいます。 ドラム缶!?買いに来るお客さんとか営業時間の兼ね合いで一気に揚げちゃうんですね♪ >これは、熱いのがすべて、冷めたら食べられませんよ。 > (^^ゞ >ミスドは時間がたってるから、かたいのでは。 昔1ヶ月だけミスドで働いたことがあるのですがコーヒーもドーナツもタイマーで計って時間がきたら処分していましたよ! だから元からあまりうまくない・・・??のかも 笑 >『トーストをココアに浸して食べてました 』 >スペイン人そのものです。 >だから、スペイン人にまちがわれた。笑い それが顔に出た??笑 私にはスペインの生活が向いてるかも~お酒も飲めるし☆ただし掃除はついていけない・・・汗 >フランス人も同じです。 >英国、ドイツでば、この食べ方は、マナー違反です。 日本も考えられないかも・・・ 行儀が悪いとか気持ち悪いとか?? でも思い返してみるとばあばあ(祖母)がトーストをカフェオレに浸して食べてた記憶が・・・ (2007/01/27 12:46:26 AM)
4649まぁさん
>>ドラム缶のような、大容器に大量の油があり >>そのなかに、チュロスをどんどん入れて揚げてしまいます。 >ドラム缶!?買いに来るお客さんとか営業時間の兼ね合いで一気に揚げちゃうんですね♪ >>これは、熱いのがすべて、冷めたら食べられませんよ。 >> (^^ゞ >>ミスドは時間がたってるから、かたいのでは。 >昔1ヶ月だけミスドで働いたことがあるのですがコーヒーもドーナツもタイマーで計って時間がきたら処分していましたよ! >だから元からあまりうまくない・・・??のかも 笑 >>『トーストをココアに浸して食べてました 』 >>スペイン人そのものです。 >>だから、スペイン人にまちがわれた。笑い >それが顔に出た??笑 >私にはスペインの生活が向いてるかも~お酒も飲めるし☆ただし掃除はついていけない・・・汗 >>フランス人も同じです。 >>英国、ドイツでば、この食べ方は、マナー違反です。 >日本も考えられないかも・・・ >行儀が悪いとか気持ち悪いとか?? >でも思い返してみるとばあばあ(祖母)がトーストをカフェオレに浸して食べてた記憶が・・・ - 4649まぁさん へ、 チュロスは、客が注文して、その量をもとに、その場で揚げます。 にほんでも、 トーストをカフェオレに浸して食べる人は少ないかもしれませんね。 もしかしたら、ほんとうに、祖先にスペイン系がいるかもしれませんね。 笑い スペインの生活は慣れないと、たぶん、戸惑いますね。 でも結構合ったりして! 笑い スペイン人みたいな、メイクをしたら、ほんとうに、 スペイン人がよってきたりするかも? (=^^=) (2007/01/27 01:19:13 AM)
>もしかしたら、ほんとうに、祖先にスペイン系がいるかもしれませんね。
祖先って気になります! 両親に聞いても濁すし、ばあばあにも今更?聞けないし。。。 叔母がぽろっと祖先の話を出したっきりなので(_) うぅ~ん気になる・・・笑 (2007/01/28 06:56:26 AM)
4649まぁさん
>>もしかしたら、ほんとうに、祖先にスペイン系がいるかもしれませんね。 >祖先って気になります! >両親に聞いても濁すし、ばあばあにも今更?聞けないし。。。 >叔母がぽろっと祖先の話を出したっきりなので(_) >うぅ~ん気になる・・・笑 ----- スペイン系、イタリア系、フランス系(ケイジャン)、この辺は似てますね。 日本人は、中国系とポリネシア系のミックスが一番多いとは思いますが。 だれでも、自分のルーツは気になりますよね。 (2007/01/28 07:17:02 AM)
セビージャに滞在する時はいつもオテルでのdesayunoを摂らずに散歩のついでにホセ・ヘストソ通りのchuroteraでchurrosとchocolateを買い食べますが、写真の様にとぐろを巻くやり方でなく、油の入った容器の上にレバーが有りレバーを下げると星型の生地が押し出されて油の中に入りchurrosの出来上がりになります。
隣のmercadoでチリモジャを買いオテルでささやかなdesayunoとなります。 美味しいですよ、スペインに行かれた節はdesayuno は是非churrosで。 (2008/07/06 01:10:05 AM)
churros ひらたさん
>セビージャに滞在する時はいつもオテルでのdesayunoを摂らずに散歩のついでにホセ・ヘストソ通りのchuroteraでchurrosとchocolateを買い食べますが、写真の様にとぐろを巻くやり方でなく、油の入った容器の上にレバーが有りレバーを下げると星型の生地が押し出されて油の中に入りchurrosの出来上がりになります。 >隣のmercadoでチリモジャを買いオテルでささやかなdesayunoとなります。 >美味しいですよ、スペインに行かれた節はdesayuno は是非churrosで。 ----- churros は店、地区、地方により いろんな形、味がありますね。 churrosの店屋の一番近くのバルに churrosを持ち込んでカフェをたのんで 一緒にたべてもスペインでは いやな顔はされません! これだけは間違いありません! 笑 出来立てが命ですから・・・ (2008/07/06 02:08:15 AM) |