|
カテゴリ:食べ物
昨日のハモンのボカディジョ、 説明がわるかったんで・・・ゴメン 車で夏は一日1000km(高速道路)移動が普通だっから、 時間節約のためボカディジョを運転しながら食った。 片手で食うためハモンのボカディジョは時には 食いちぎりにくかった。笑 チョリソはちょっとマシ。 そのてんオムレツは食べ易い。 昔ドイツでたくさんのスペイン人と知り合った。 イベリコのハモンを知らないスペイン人が大多数だって 事実にちょっとびっくりした。 名前は知ってるけど、お金だしてわざわざって・・・ことなんだね。 それに日本のように宅配とか広告が発達してないからさ。 アンダルシアだって普通の人は食べたことない人が あっとうてきに多いいよ。 ハモンの切り出しの下手な人のほうがいいな。 だって薄く切れないだろ? パックにはいってる透明なハモンは・・・味ある?。笑 画像↑今回のスペイン行き、モデストーの家で 塩漬けオリーブあるから冬ってわかる↑ ↑ モデストーが持ってきたハモンイベリコ デ ベジョタを切るラウール 2005/04/11日記 ↑ ハモン・イベリコ食べたことないスペイン人!米をデザートでしか食べたことのない毛唐に最初からコシヒカリ? 2011/09/01日記 ↑ 生きてる豚を押さえ込んで首の動脈に穴をあけてそこから噴き出す血を容器に集める 2012/07/27日記 PS 画像付き過去日記の表↓ 過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ! Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
私も、『地元のもので有名だけど、食べたことがない』…そういうのありますね。
(例えば、故郷の"すずめの焼き鳥"とか) それにしても"透明なハモン"…それは哀しい、お腹いっぱい食べたいですよ~~! (2013/03/03 04:44:43 PM)
ホワイト生アスパラガスを3本¥198で買ったけど・・ソースが余りそうです。(笑) 古い記事の検索で、楽天で輸入食材の美味なの沢山あってワァ~い(喜) ブログで生ハムのスペイン語ばっかり会話より先に覚えたりして(爆)(?´・ω・`)ナニナニ
TVの建築番組見てて、30年間で初めて感動モンで見つけた41歳の設計士さんを検索したら大手ゼネコン部長で、 コンクールでも有名過ぎてリフォームでも設計料10倍かも? 安藤忠雄さんの海外設計分がマダのレベル・・頼むなら早い方が・・100倍になる前に? 多分、無料でソックリ真似しちゃう? 竹の苗は¥4500もするから誰か竹山から鉢植え用に安価で分けてちょ・・<(_ _)> (2013/03/03 07:26:14 PM)
日本人が滅多に懐石料理を食べないのと似たようなものですかね?
(2013/03/03 10:20:06 PM)
|