|
カテゴリ:カテゴリ未分類
普段外食をあまりしない俺ですが、
(よくコンビニの外で食べてるやんってツッコミは却下) 珍しく友人に勧められた洋食屋さんに行ってみました。 そのお店は、大阪市福島区にある泉(IZUMI)。 なかなか予約を取るのが大変で、 11月末までは既に全部予約で埋まってて、 12月分の予約は、10月1日12時から受付開始ですが、 あっと言う間に埋まってしまうようなお店です。 そういうお店にたまたまうまく予約が取れたので、 今日は楽しんできました。 カウンター7席と4人テーブル1席の小さなお店でした。 そりゃ予約も取りづらかろうと思います^^; で、おまかせ4,000円コースにして、出てきたのはこんな感じ。 料理の名前をメモしないのは、ぐうたらだからです(笑) ○蛸の食感とアボガドの濃厚さを楽しみました。 ○鳥の肝らしいんですが、口で溶けるのが不思議な感じ。 サラダに濃厚な肝が意外と合うなぁと。 ○グリーンピースの冷製スープ 冷たくてなめらかで美味しかった。 鮮やかな色彩も楽しめました。 ○秋鮭の白子とえびのフライ 鮭の白子って初めて食べたけど、意外とあっさり。 ○洋食屋さんの定番オムライス。 ふわふわ卵が美味しかった~ ○レモンのクレームブリュレ 濃厚なクリームの中にレモンのさっぱり感がいい感じでした。 このお店、予約を取りづらいのは確かなのですが、 僕の友人達は意外と行っています。 どうしているかというと・・・ 17:30~22:00の営業時間のうち、 予約をうけるのは平日と日曜は1部のみ、土曜日は、前後の2部制です。 だから、『席が空いたら連絡をお願いします』って連絡して、 近くでお茶したり、食前酒を楽しんだり・・・って感じなようです。 そんな方法あるんだなぁって思いました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|