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2006.10.05
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ロールパンを焼いても、自分で食べる時はついついバターの量を控えめにしてしまう。
今回はプレゼントなので、ここぞとばかりに!
と思いつつも、相手の健康も考えて20gにしときました^^;

でも一般的なレシピだと、50gが平均みたい。
じゃないと「バターロール」って言えないのかも。
みんないつも、どのくらい入れてるのかな?




食事パンとして、何か挟んで食べられるように
通常よりちょっと大きめにしておきました。

バターロール1




この成型も、おまけに♪

バターロール2




■材料■

・強力粉(はまなす)・・・・・280g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2
・スキムミルク・・・・・・・・・大スプーン1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc
・無塩発酵バター・・・・・・・・・・・・・・・20g
・パネトーネマザー・・・・・小スプーン2.5(7.5g)
・強力粉・・・・・・・・・・・・・・・適量(打ち粉用)





■作り方■

1、材料をパンケースに入れ、生地作りコースでスタート。
2、ベンチタイム:
  生地を取り出しガス抜きした生地を8分割して丸め、
  かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。
3、成型:
  しずく型にのばし、クルクル巻く。
4、発酵:
  オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。
5、焼成:
  溶き卵を塗り、オーブンを200度に予熱し13分焼く。





***** おすすめ♪ *****
よつ葉発酵バター無塩 450g
カルピス発酵バター 無塩 450g
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パネトーネマザー粉末(製パン用) 250g

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Last updated  2006.10.24 10:20:30
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