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カテゴリ:プレーンパンレシピ
ロールパンを焼いても、自分で食べる時はついついバターの量を控えめにしてしまう。
今回はプレゼントなので、ここぞとばかりに! と思いつつも、相手の健康も考えて20gにしときました^^; でも一般的なレシピだと、50gが平均みたい。 じゃないと「バターロール」って言えないのかも。 みんないつも、どのくらい入れてるのかな? 食事パンとして、何か挟んで食べられるように 通常よりちょっと大きめにしておきました。 この成型も、おまけに♪ ■材料■ ・強力粉(はまなす)・・・・・280g ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2 ・スキムミルク・・・・・・・・・大スプーン1 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc ・無塩発酵バター・・・・・・・・・・・・・・・20g ・パネトーネマザー・・・・・小スプーン2.5(7.5g) ・強力粉・・・・・・・・・・・・・・・適量(打ち粉用) ■作り方■ 1、材料をパンケースに入れ、生地作りコースでスタート。 2、ベンチタイム: 生地を取り出しガス抜きした生地を8分割して丸め、 かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。 3、成型: しずく型にのばし、クルクル巻く。 4、発酵: オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。 5、焼成: 溶き卵を塗り、オーブンを200度に予熱し13分焼く。
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Last updated
2006.10.24 10:20:30
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