7488012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.11.16
XML
カテゴリ:常備菜とソース



この夏、暑くて暑くてたまらない時期に

何でも炎無しで作れないものか・・・と始めたレンジ調理♪


いちばんハマったレシピがこれ!

気に入っちゃって、毎日食卓にあったよ~。





■□ 材料 □■

・えのき茸・・・・・・・・・大1袋
・自家製めんつゆ・・大さじ3




■□ 作り方 □■

なめたけ1

1、なめ茸を短く切ってボウルに入れる。


なめたけ2

2、めんつゆを加え、かき混ぜる。


なめたけ3

3、レンジで5分加熱し、かき混ぜてまた3~5分加熱。
  水分がほぼ飛んだら、室温に放置し時々混ぜて
  水分をしっかり飛ばす。




なめたけ4




簡単なのに、とってもおいしいです!

味の濃さも調整できるから、お好みで試してみて下さい♪


ランキングに参加しています♪
ここをクリックしてくれたら、うれしいです*^^*


 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑          ↑
みなさんのおかげで今日、こちらが総合17位。そしてこちらのパン部門2位になりました!

ほんとにほんとにありがとうございます♪
これからも応援してください^^よろしくおねがいします!






++++ おすすめ♪ ++++

SHARP 電子レンジ AX-1000
プロの料理人も使ってる♪蕎麦つゆはもちろん煮物にも!信州のめんつゆ(濃縮タイプ)年越し特...自然農法 野菜いろいろセット【税込・送料無料】※今の時期人気の高い旬のお野菜に定番の根菜...
お歳暮ご予約開始!発送は11/23より矢尾のお薦めギフト(2006年)秩父路のうまい物~小鹿野町から...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.07 07:33:10



© Rakuten Group, Inc.
X