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2006.12.09
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ロング穴開きパスタのレシピです♪
子供の頃は、パスタなんて言葉もなくて

「スパゲッティ」と「マカロニ」くらいしか知らなかった。
    ↑
  小さい「ッ」が入る。

今は当たり前のように色んな種類があって、作るのも食べるのもたのしいね♪


蟹トマトクリームのブカティーニ



ブカティーニ(Bucatini)という、イタリア中部地方、特にローマ周辺で食べられている穴あきパスタ!

直径5~6mmで、名前はイタリア語の穴 (buco) からきているそうです。



すごいでしょ~! 迫力満点。

・・・でも、食べづらっ号泣。  硬めに茹でたからフォークでクルクルできないの。  ん~、食べはじめるまで気付かなかった。



味はもちろんおいしいの♪

今回はちょっと奮発して、木箱に入ったお高めのカニ缶をたっぷり使ってみました!

食感は、長いマカロニです。←そのまま。




■□ ブカティーニの材料 □■

・ブカティーニ・・・200g
・ホールトマト・・・1缶
・生クリーム・・・・・50cc
・ずわい蟹缶・・・・・1缶
・塩・・・・・・・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・・・・・・少々
・バジル・・・・・・・・・少々
・コンソメ・・・・・・・2g
・EVオイル・・・・・・・大さじ2

■□ ブカティーニの作り方 □■

1、たっぷりの湯に塩を入れ、ブカティーニを茹でる。
2、お鍋に蟹とトマト、コンソメを入れて軽く煮たら
  生クリームを加え、塩胡椒で味を調える。
3、そこにブカティーニとバジルを合わせ、お皿に盛ってからオイルを回しかける。





++++ おすすめ♪ ++++









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Last updated  2007.01.30 10:19:20



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