全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:麺
ロング穴開きパスタのレシピです♪ 子供の頃は、パスタなんて言葉もなくて 「スパゲッティ」と「マカロニ」くらいしか知らなかった。 ↑ 小さい「ッ」が入る。 今は当たり前のように色んな種類があって、作るのも食べるのもたのしいね♪ ブカティーニ(Bucatini)という、イタリア中部地方、特にローマ周辺で食べられている穴あきパスタ! 直径5~6mmで、名前はイタリア語の穴 (buco) からきているそうです。 すごいでしょ~! 迫力満点。 ・・・でも、食べづらっ。 硬めに茹でたからフォークでクルクルできないの。 ん~、食べはじめるまで気付かなかった。 味はもちろんおいしいの♪ 今回はちょっと奮発して、木箱に入ったお高めのカニ缶をたっぷり使ってみました! 食感は、長いマカロニです。←そのまま。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.30 10:19:20
[麺] カテゴリの最新記事
|