全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
大葉を長持ちさせる方法をご紹介します♪ 先日、大葉ニンニクのお話をしたけど、そのまま使いたい・・・って時もあるよね。 できれば買ってきた状態のまま、長期保存したい。 そんな時、とっても便利な方法があるので、ご紹介します! 瓶に水で濡らしたコットンを入れ そこに軸が下になるようにして大葉を入れて 冷蔵庫の野菜室で保存。 ただそれだけ~。 1ヶ月経っても、ピンピンしてます! うそみたいに元気! それ以上は試してないので、どのくらいが限度なのかは不明。 でも1ヶ月あれば使っちゃうよね? 残った時は、ぜひこの方法で保存しましょ~♪ ↓ ↓ よろしくお願いします^^♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.07 07:32:18
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|