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2006.12.14
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カテゴリ:お惣菜パンレシピ

デンマークのおいしいチーズを使ったレシピです♪
今日も快晴~♪

じゃまずは 
+++ 今日のパン! +++


マリボーパン



また新しいチーズを購入したので、それを使いたいが為のパン!



 ←これ♪


デンマーク産のセミハードタイプで、実は昔から日本にあるチーズで

とろけるチーズといえばこれが使われていたそうです。

マリボーって名前は、デンマークのローランド島の町の名前から来たんだって。

焼くとふわっととろけて、とってもおいしそうでしょ~♪



■□ 材料 □■

・南部テリア特号・・・・・・280g
・スキムミルク・・・・・・・・大スプーン1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン2
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・低脂肪牛乳・・・・・・・・・・180cc
・無塩発酵バター・・・・・・5g
・パネトーネマザー・・・・小スプーン2.5(7.5g)

■□ 作り方 □■

1、材料をパンケースに入れ、生地作りコースでスタート。
  (発酵が足りなかったので、15分追加)
2、ベンチタイム:
  生地を取り出し、ガス抜きして丸め、
  かたく絞ったぬれぶきんをかけ、15分休ませる。
3、成型:
  楕円形にのばして醤油味の生コーンをのせてクルクル巻く。
4、発酵:
  オーブンを発酵モードにして、30分最終発酵する。
5、焼成:
  マリボーをのせ、オーブンを200度に予熱し、13分焼く。



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++++ おすすめ♪ ++++









【セミハードチーズ】マリボー


パネトーネマザー粉末(製パン用) 250g

フランス産最高級発酵バターエシレバター250gバスケット無塩x2個 1月12日発送

北海道産よつば乳業のスキムミルク200g






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Last updated  2006.12.14 08:53:09



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