全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:スイートパンレシピ
有機天然酵母ドライイーストタイプを使った簡単パンレシピです♪ おはようございます ←昨日の有機天然酵母ドライイーストタイプパン。レシピを書くのを忘れてました あくまでも「パンレシピ」にこだわりたいので、ここに追記させてね~♪
こんなに短時間で、しかも簡単に天然酵母のパンが焼けるなんて夢のような話。 ドライイーストよりやや発酵が遅いので、自分の目で見極める必要はあるけど そこさえ気をつければ、ふっくらおいしい天然酵母パンが焼けると思います♪ ホシノさんやこだまさんともまた違った、自家製酵母に近い味わいのパンで これでハードブレッドを焼きたい!と思ったよ~。 きっとすっごくおいしいリーンなパンが焼けるはず♪ せっかちな私にピッタリな天然酵母。白神こだま酵母とこの有機天然酵母とは これから長いお付き合いになりそうな予感です! 1日1回ぽちっとおねがいします♪ ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.07 08:42:01
[スイートパンレシピ] カテゴリの最新記事
|