全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:常備菜とソース
レンジで5分!甘さ控えめノンオイルカスタードクリームのレシピです♪ おはようございます たのしいお休みは、あっという間。結局昨日はウォーキング中止。 ま、こんな週があってもいいかなと♪ 今週はみっちり5日間なので、気合入れていくよ~。 よろしくね ■□ 材料 □■ ・薄力粉・・・・・・・・大さじ2 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・30g ・牛乳・・・・・・・・・・200cc ・卵・・・・・・・・・・・・・・・1個 1、ボウルに薄力粉、砂糖を入れよく混ぜる。 2、そこに卵を加える。 3、泡立て器で良く混ぜる。 4、牛乳を少しずつ加え混ぜ、レンジで2分加熱する。 5、一旦取り出してよく混ぜ、更に30秒~1分加熱する。 3~4回繰り返す。 5分もあれば、レンジでチャチャーっと作れるノンオイルのカスタードクリームです♪ レシピは例によって相当甘さ控えめになってるので、甘いのが苦手じゃない人は、お砂糖の量をダダっと増やしてください これを使って、いつものクリームパンとはちょっと違ったパンに仕上げてみたいと思います! 焼き上がり次第更新しますので、またみてね~ をよろしくおねがいします*^^* ↓ ↓ ありがとうございます^^! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.19 08:56:49
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|