全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
しょうがを長期保存する、とっても簡単な方法をご紹介します♪ おはようございます 遊びすぎて起きるのは辛かったけど、相変わらずの週末をたのしんで、と~っても気分のいい朝です 今日からまたたくさんお料理していくので、今週もよろしくね~♪ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ では早速本題! たまにしか使わない野菜や、1回にちょこっとずつしか使わないものは、冷蔵庫に入れておいてもすぐダメになっちゃう。 結局、半分は捨てることになっちゃったり、食べられなくなるギリギリのところで焦って無理やり使ったり・・・。 冷凍保存も良いんだけど、品質が悪くなったり、解凍するのが面倒だったり・・・。 ほんとは生のままの状態で、長期保存できると便利よね? その代表作とも言える食材の1つが『生姜』 スーパーでは2つが1パックで売ってることが多いけど、一気に全部使うなんて滅多に無い。 最後までおいしく食べるために、今日は我が家のとっても簡単な保存法をご紹介します♪ ■□ 材料 □■ ・生姜 ・ホワイトリカー
↓ ↓ ←ポチ^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.13 21:07:48
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|