全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
今年は暖かかったから、ふきのとうもちょこっと早くて、もう終わりだって八百屋さんのおじちゃん言ってたな~。 毎週土曜日に千葉県から売りに来てくれるから、今週こそ!今週こそ!って思ってたのに いつもウォーキングに行っちゃって、結局1回しか買えなかった~ 究極の禁煙居酒屋と言えば、やっぱり「我が家」でしょ♪ 好きな味付けのおいしいお料理が出てくるし 好きな銘柄のお酒も、たんまりあるし^^ なんと言っても、帰らなくて良いのがいい! 徒歩ゼロ分。楽~。 と言うわけで 『居酒屋ミルミル』 開店です♪ ←安っぽ。 この日の主役は、ピンクに輝く大トロ! じゃなくて、このふきのとうの醤油煮♪ 毎年この時期がたのしみでね~。 いつも天麩羅ばっかりだったんだけど 今年はヘルシーにってことで まずは醤油煮にしてみました。 さすが瓶詰めとは違うわね!ニガうま♪♪ 家で飲む時の、最大のネックは 追加オーダーができないこと。 だって作る本人が飲んでるんだからね~。 でもね、我が家は追加オーダーOKです♪ 1枚目の写真と見比べてみて^^ 丸ごとポテトがチーズオーブン焼きに変身! ついでに、肉団子も追加~♪ その頃、ビールもそろそろ空いて 赤ワインに変更。(左端参照) あ、最初のビールは実はノンアルコールなの。 肝臓をいたわる為に、最初はノンアルコールから。 ん~、なんて健康的♪ 青菜炒めも、どんどん減ってます。 青菜もポテトも残り少なくなり いよいよお腹も一杯になってきて ほんとの意味での「おつまみ」が欲しい頃。 那須で大量に買ってきた銀杏、煎りました~。 以前は私一人でワイン1本空けてたけど 最近じゃ二人でワイン半分でストップ! 残りは、お料理行きってことが多くなったよ。 「たしなむ程度」ってことが、やっと分かってきた今日この頃です^^ ぽちっとおねがいします*^^*♪ ↓ ↓ いつもありがと~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.13 21:07:09
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|