7488026 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.04.17
XML
カテゴリ:常備菜とソース
つぎたしつぎたし使って常備している、大葉とにんにくの醤油漬けレシピです♪

   12月にも一度レシピをご紹介した、にんにく漬けのその後。

   漬けはじめよりも、1ヶ月以上経ってからの方が

   葉の中までしみ込んでおいしいと評判。

   漬けてるにんにく醤油は、今年で3年ものになるのかな~。

   これを食べるために、ご飯一杯余分に食べたいくらいおいしいです!

   風邪予防にもにんにくは効果的らしいし

   キュウリを巻いてお酒のおつまみにしても♪




ぽちっとおねがいします*^^*
↓          ↓
 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 青紫蘇のにんにく醤油の材料 □■■□ 青紫蘇のにんにく醤油の作り方 □■
・青紫蘇・・・・・・・・・2束
・醤油・・・・・・・・・・・200cc
・にんにく・・・・・・・・・20片(保存瓶に入るだけ)
・梅干の種・・・・・・・10個(無くても良い)
1、にんにくは皮をむき、さっと湯通しして水気を拭く。
2、醤油と梅干の種とにんにくを
  煮沸消毒済の瓶に入れ、冷暗所で保存。
3、青紫蘇を漬ける。



+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


《甘栗のその後》

先日ご紹介した、おいしそうな甘栗!

やっとさっき届きました~~~♪ ので、早速ご報告。




   ほんとにドッチャリ来たよー!

   こんなに沢山の甘栗見たのって、子供の頃以来だわ~♪

   袋の中に入れたまま撮影。

   ←なのでピンボケ。




   ちゃんと100gのおまけプレゼント付き~。

   「くりわり君」も付いてるよ♪

   写真忘れたけど・・。

   (舞い上がって、冷静さ失う)




   オットが帰ってから一緒に食べようと思ったけど

   どうにも待ちきれず

   おまけ袋の方を、ちょこっと味見♪

   ・・・朝の恩も忘れて。




   100g完食。

   うぅ。なんてヒドイ妻なの~号泣

   だってすごくおいしいんだもん!

   リピート確定。 オットの実家と、お世話になってる地元の方にプレゼント決定!



レンジで温めて・・・って書いてあるのに、味見のつもりであっという間にチビ袋食べちゃった。

オットが帰ったら、仲良くレンジでチンして頂きます♪


   すっかりおなじみの、このお姉さん^^

   お一人様3セットまでだって! ←お姉さんが、じゃないよ。

   2セットプレゼントしたら終わり?


甘栗大好き~!
初めての方もぽちっとおねがいします*^^*



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもありがと~!

コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪


++++ 送料無料の虜になった私。 気になるつぎの送料無料はこれ♪ ++++









【グルメ大賞受賞記念★送料無料】本当にありがとう!感涙の超増量!禁断のスイーツ福袋[直送]...

阿蘇天然アイスはぜんぶカロリー控えめ★そのなかでもローカロリーのものだけをセレクトしたロ...

★期間限定★富士宮焼きそば5人前お試しセット

92,000キロ完売!当店一番人気商品!ボイルタラバガニの足をたっぷり1キロ!!楽天市場06年上半...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.17 15:00:31



© Rakuten Group, Inc.
X