全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
一歩外に出ると、カロリーも添加物も生産地も気にせず とにかくおいしくたのしく食べる私たちフーフ。 その代わり、家にいるときは こんな風に、いかにもカラダに良さそうな 日本の家庭の見本みたいなごはんを食べてます。 こういうメリハリが、ストレスなく 健康を管理できる秘訣かな~。 オットは、どんなときでも お汁もんをほしがるので 毎日、お汁の具を選ぶのが結構大変。 どうしても野菜だけだと、物足りないみたいなので 今回は、鶏のすり身のお団子汁にしました。 味付けは、ほんのちょっとのお塩だけ。 白菜から充分甘みが出て ほんわかやさしいスープです。 ちなみに上の写真のお魚。 置き方にアレ?と思った方もいるのでは? そうなの。 置き方が逆よね。 アップで見ると分かるけど、この魚はカレイなので 右を頭にして置いています。 ↑ オット母からの贈り物♪ 今日のおまけ。そしてメイン。 ゴボウがとっても安かったので 黒糖と生姜で煮てみました。 こういう常備菜が1つ2つあれば 後は、納豆と玉子とお味噌汁で 朝ごはんも、簡単においしくいただけます♪ 日持ちさせるなら、汁気がなくなるまで しっかり煮詰めてね。 ↓ ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.10 20:56:29
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|