全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:ヘルシオクッキング♪(195)
カテゴリ:ヘルシオProで焼き物・揚げ物
レシピブログさんのスペシャル企画 スパイスプロジェクト! GABANスパイス・ペパー3種の中から 前回のブラックペパーに続き、今日はホワイトペパーで オットのリクエスト、蟹クリームコロッケを作りました! 牛乳がたっぷりあったので、レンジでホワイトソースを作り そこに蟹を入れて、煮詰めます。 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。 ちょっと時間が足りなかったかな~。 なんとか成型。 このまま揚げるならいいけど 網にのせるのは、すっごく不安! 焼けました~♪ よくぞご無事で・・ キノコ2種のソテーに、アボカドのお刺身。 そして定番の 「おかわり自由キャベツ」 を添えて。 クリームコロッケって、なにをつけて食べる? うちは、ふたりともキャベツにだけ ソースをかけて食べるの。 オットはウスターソース、私はとんかつソース。 やわらかく食べたかったので ぷにゃぷにゃで ギリギリ形を保ってる感じ。 ホワイトソースのバターも、25%減にして オーブンで焼いてるので いつも以上にヘルシーです! トロ~♪ とってもクリーミーだけど、全然しつこくない。 大フンパツの本ずわい蟹を 汁ごと惜しげなく使ったので 蟹の風味もたっぷり~。 白ワインにピッタリな 洋食屋さんの味です。 ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.18 19:59:09
[ヘルシオProで焼き物・揚げ物] カテゴリの最新記事
|