全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:おやつレシピ
オットの実家と、いつもお世話になってる方へのプレゼント。 去年は大量のパンを焼いていったので、今年はスイーツにしようかと。 スイーツを作るのは大好きなんだけど、自分で食べないから、レシピ考えるのって結構大変! 私のスイーツ作りは、ほとんどがこのレシピ考案に時間を取られます。 今回のポイントは「いかにして全卵を使い、ソフト感を出すか」 一般的にソフトクッキーと言えば、卵黄を多く使うことでソフトさを出してる物が多いけど 翌日から出かけるのに、どうしても卵白を残したくなかったの。 というわけで、今回できあがったレシピはこちら♪ ■□ 材料 □■ ・薄力粉・・・・・・・・・・300g ・バター・・・・・・・・・・・200g ・砂糖・・・・・・・・・・・・130g ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個 ・ベーキングパウダー・・・・・5g ・ごま・・・・・・・・・・・・・・適量 ※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて 転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。
大成功~♪ ふっくらしっとりして とってもおいしいです! 1つの大きさは8cmくらいかな? ごまもた~っぷり入ってるから とってもいい香りがします。 焼きたてもいいけど このクッキーは 冷めてからがおいしい♪ 甘さもピッタリで プレゼントの定番になりそうです。 ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.25 19:58:47
[おやつレシピ] カテゴリの最新記事
|