7412880 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.07.05
XML
カテゴリ:
夏にピッタリの冷やし麺レシピです♪
おはようございます晴れ

昨日は暑かったね~!

東京は、初の真夏日を記録したって。

今日の予報も31度ってなってて、朝からムシムシかなり暑いです。





こんなに暑いと、ますますこういうメニューがおいしくなるね~

冷やし中華は、キュウリのみで食べるのが大好きだけど

冷麺やビビン麺には、こんな風にいくつかのトッピングをのせるの。


今回は、ゆでたまご、キュウリ、チャーシュー、みょうが、トマト。

これをドーンとてんこ盛りにのせて、いただく直前にガーっと混ぜます。

この混ぜることを「ビビム」と言い、これがご飯になると「ビビンバ」 ←正式な発音は、ちょっと違う

キンと冷やした麺を、豪快に食べましょ~♪








よかったら応援してください♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


いつもありがと~!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ ビビン麺の材料 □■■□ ビビン麺の作り方 □■
・盛岡ビビン麺・・・2人前
・キュウリ・・・・・・・大1本
チャーシュー・・・適量
・たまご・・・・・・・・2個
・トマト・・・・・・・・・2個
・みょうが・・・・・・・2本
・ビビン麺・・・・・・・1袋
・金ごま・・・・・・・・適宜
1、ビビン麺はたっぷりの湯でさっと茹で、氷水でしめておく。
2、タマゴは茹でて、キュウリは千切り、トマトは串切り、みょうがは小口切りにする。
3、冷やしたお皿に麺をのせ、2をトッピングし、食べる直前によく混ぜる。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ 夏はこれ♪ ++++









本場韓国ビビン麺 2人前350g◆韓国の味(ビビンソース付)

ビビン麺(4個セット)(送料無料)

本場韓国宮廷女官最後の弟子増岡賢二氏監修の冷麺キムチ入り“ますおかけんじ”の(冷麺、ビビン...

しっかり辛いソースを混ぜ合わせて食べる【冷蔵限定】ビビン麺6食と白菜500g・甘酢胡瓜500g各袋...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.05 08:58:00



© Rakuten Group, Inc.