全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:プレーンパンレシピ
おはようございます 今日の関東地方は、雪!の予報だったけど どうやらうちの方は、降らないみたい? すっごく冷たい雨が降ってるけど、せいぜいみぞれどまりってとこかな~ 久々の角食パン♪ そのつもりで仕込み始めたけど いざ焼こうとしたら、ショートニングが無い! 久しく使ってない型だから オリーブオイルじゃくっ付きそうだし ほんとは良くないけど、仕方なくバターで代用・・ そのせいか、焼きあがった時 フランスパンみたいに、ピチピチ天使の囁きが! 表面もまるでリーンなパンのように、気泡が一杯! サクサクで、フチが割れてるでしょ~ 周りはこんなにサックリなのに、中は持てないくらいフワフワ♪ それもこれも、ヨーグルト酵母のおかげよね。 ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ 感謝します! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.06 10:14:49
[プレーンパンレシピ] カテゴリの最新記事
|