7416120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.01.09
XML
久しぶりの角食パンレシピです♪
おはようございます雪

今日の関東地方は、雪!の予報だったけど

どうやらうちの方は、降らないみたい?

すっごく冷たい雨が降ってるけど、せいぜいみぞれどまりってとこかな~




   久々の角食パン♪

   そのつもりで仕込み始めたけど

   いざ焼こうとしたら、ショートニングが無い!

   久しく使ってない型だから

   オリーブオイルじゃくっ付きそうだし

   ほんとは良くないけど、仕方なくバターで代用・・


   そのせいか、焼きあがった時

   フランスパンみたいに、ピチピチ天使の囁きが!

   表面もまるでリーンなパンのように、気泡が一杯!

   サクサクで、フチが割れてるでしょ~


周りはこんなにサックリなのに、中は持てないくらいフワフワ♪

それもこれも、ヨーグルト酵母のおかげよね。





いつもたくさんの応援ありがと~^^♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


感謝します!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 角食ミルクパンの材料 □■■□ 角食ミルクパンの作り方 □■
・はるゆたかブレンド・・・・・・200g
・元種・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・125cc
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大スプーン1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン2/3
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコースで捏ねる。
2、室温一次発酵12時間
3、分割しベンチタイム20分
4、成型し、パン型に入れる
5、二次発酵発泡スチロール&カップ湯2~3時間?
6、ヘルシオウォーターオーブンパン 1段調理 下段
  角皿 予熱あり190度35分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ おうちカフェ♪ ++++









おうちでカフェランチ♪朝食からティータイムにもグッ~ゥ♪【アウトレット込】 ハローカフェ...

【送料無料】二人の夏のHOT! LUNCHハートランチ食器セット 【福袋】 【お買い物マラソン1217...

【送料無料】OUTLETサタデーブランチオーバルセット カフェ風 【soumufuku1219】 【24H★time...

おうちでバリのカフェ気分♪ アタ ランチョンマット 小(楕円)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.03.06 10:14:49
[プレーンパンレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.