全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:お惣菜パンレシピ
おはようございます ![]() 今日の最高気温は6℃! ってことで、朝はとことん寒いね~ 明日の朝はもっと寒いらしい・・ エアコンのタイマーを、少し早めに設定しとこ。 ![]() 2008年12月8日(月) 完熟しすぎた柿を使った酵母が、完成したの♪ 適当な瓶が無くて、日本酒が入ってた小瓶に保存。 まるでオレンジジュースのような、キレイな色でしょ~ ![]() そのまま使っても良かったんだけど なにせ、残り物の柿なので、少量しか取れなかったから ヨーグルトを加えて、アレンジクイック酵母にヘーンシン! レーズンと交互に使っていこっと♪ ![]() まずは、白パン! のつもりが、急に具を入れたくなり あれこれ迷いながらの成型~ これじゃ、何パンか全然わかんないよね。 ![]() この角度なら、見えるかな? 短いウインナーを2本、巻いたの。 ウインナーが曲がってるから パンもイビツ・・ ![]() これは、チーズパン。 スライスチーズを、クルクル巻いただけ。 私はこれがいちばんおいしかった♪ 白パンとチーズは、よく合うね~ ![]() そして、オット用のレーズンパン。 そうそう。肝心の酵母の話。 柿酵母は、レーズン以上に元気で 保水効果があるって言うのかな~ 長時間、乾燥しないでしっとり感を保ってくれる。 まるで化粧品の謳い文句のようだけど レーズンヨーグルトより、おいしいかも♪ これからも、いろんな酵母で試してみるね~ ここをポチっとして、応援してね~! ↓ ![]() いつもありがと! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.15 08:58:43
[お惣菜パンレシピ] カテゴリの最新記事
|