全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:野菜
ハンドブレンダ―を使った料理レシピ 当選した機種は、千切りもできるというので 楽しみにしてたキャベツに挑戦! 投入口に入るよう、大きさを調整して …と、投入口の写真忘れたわ。 前の使い回しですが、こんな感じ。 フープロ容器の、右側の筒です。 ここにキャベツを入れて、スイッチを押すだけ! 右下のプロペラみたいのに 専用の刃を取り付けて使うんだよ。 一瞬です。一瞬! 横で見てるオットも、おぉ~と。 仕上がりはこんな感じ。 …千切りと言うよりは、粗微塵? とりあえずサラダにしてみました。 いつもの、とんかつに添える細く長い千切りとは ほど遠いけど、もんじゃに使うにはピッタリ! もんじゃの時って、キャベツ大量に入れるので 切るだけでも、結構時間がかかるもの。 これからは、時間が1/10程度に短縮できそう♪ サラダの場合は、マルチクイックで作った マヨネーズで和えて、コールスローにしたら きっとおいしいと思います!
ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.22 12:23:00
[野菜] カテゴリの最新記事
|