7412935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.08.23
XML
カテゴリ:おやつレシピ
アガーで作る、ぷるぷる水ゼリーの和風アレンジレシピです♪



1つめは、フローズンアプリコット。
2つめは、ところてん風。
そして今回3つめの水ゼリーは、ちょっと和風なアレンジにしてみました♪



あんみつの四角い寒天のような、でももっと柔らかくて水まんじゅうのような…と考えてるうちに、くずもち風にしてみたらおいしそうと思ったら黒蜜がなかったのでメープルシロップときな粉でそれっぽくしてみたの。

子供のころは、黒蜜が苦手だったこともあり、かえってメープルシロップの方が食べやすくておいしいかも!



ゼリー作る時って、例えば果汁とお砂糖と配分を考えたり、色々考えながらの作業だけど、この水ゼリーは水とアガーを混ぜるだけだから、とりあえず作っといて後は食べる時に、各自お好みであるもの乗せちゃえばいいもんね。しょっぱいのとも合うし、あっという間に作れるから、すっごく重宝なデザートだと思う。次回のパーティーでは、ぜひこれを作ろうと決めてます♪








レシピブログ、そしてブログランキング共に
各サイトから見にきてくれてる方がとってもたくさんいて
ほんとにありがとうございます(⌒∇⌒*)ノ

そして、このサイトからもいつもポチっとしてくれてる方、
ほんとにほんとにありがとうございます!

レシピブログでは、ここ1~2ヶ月の間に
驚くほどたくさんの方に、お気に入り登録をしてもらって
心から感謝してます!

おかげさまで、またブログに向き合える気持ちがよみがえり
1~2週間に1度だった更新も、平日はほぼ毎日更新!と
これからもできる限り続けていきたいと思いますので
今後とも、どうぞよろしくお願いします♪










・水・・・・・・250cc
・アガー・・5g
・きなこ、メープルシロップ
1、お鍋に水を入れ、アガーを茶こしで濾しながらふりいれ
  すぐにかき混ぜて、火にかけ溶かす
2、あら熱を取り、型に入れて冷蔵庫で冷やす

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
転載、コピー等はお断りしておりますのでご了承ください。


++++ アガー♪ ++++














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.08.25 09:19:14



© Rakuten Group, Inc.