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2013.09.03
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カテゴリ:ハードパンレシピ
群馬県のおいしい花豆をたっぷり入れた、ハードブレッドのレシピです♪




立て続けに、メッシュパンを焼きたいなぁと思ってたけど、使ってた粉がなくなって、オットが大好きなフランスパン用粉に突入~


  ↑
今回はこの準強力粉です。
香ばしくてほんのり甘みのあるクラストと、しっとりもちもちのクラムに仕上がるフランスパン用粉、だそうです。
(商品サイトより引用)




熱により、甘納豆の糖分が蜜になって、とろ~と天板に流れ出てきちゃった。

こういうパンを焼くと、部屋中がフランスパンと甘い香りに包まれて、幸せな気持ちになるよね。そういえば、パンを焼いてる時に、イライラするってないかも。

短気な人は、アロマもいいけど、パン作りをおすすめします(*⌒ー⌒)o




黒い花豆と、白花豆。調子にのって入れすぎたから、重さでちょっとムチっとしちゃった。

むしろパンというより、こうなるとおやつ。それも和菓子を食べてるみたい。パンなのに、緑茶やほうじ茶が合う感じ。
おまんじゅうやケーキ食べるより、ずっとヘルシーだし、とか言いながら、1日で全部食べちゃ意味ないか~














・ジェニー・・・・280g
・水・・・・・・・・・・185cc
・塩・・・・・・・・・・小スプーン1
・ドライイースト・・・・小スプーン1
1、パンケースに材料を入れ生地がまとまるまで捏ねる。
2、室温一時発酵。
3、ベンチタイム30分。
4、花豆を巻いて成型。
5、二次発酵ヘルシオ30度40分。
6、ヘルシオフランスパンコースで焼成。
 (ウォーターオーブンパン、220度15分、210度15分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
転載、コピー等はお断りしておりますのでご了承ください。


++++ 甘納豆♪ ++++















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Last updated  2013.09.03 12:03:59
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